Обстановочные суда – это теплоходы, предназначенные для обслуживания судоходной обстановки. На малых реках используются теплоходы проектов 391Б, Р–159 и 457. Наиболее полно требованиям производства работ по обслуживанию знаков навигационного ограждения и комфортности для экипажей отвечает теплоход проекта 457. Судно класса «Р» Речного Регистра.
На обстановочном теплоходе проекта 457 в качестве главного двигателя установлен двигатель 6 ЧСП12/14 – шестицилиндровый четырехтактный дизель с реверс–редуктором, диаметром цилиндра 12 см, ход поршня 14 см, полная мощность 66 кВт или 920 л. с.
Скорость судна в глубокой воде 15 км/ч. Численность экипажа на вахте 3 человека. Штат команды 9 человек. Автономность плавания по запасам топлива 4 суток. Управление судна дистанционное из рулевой рубки. Корпус судна стальной, сварной, набранный по поперечной системе набора.
Для обслуживания знаков судоходной обстановки в носовой части установлен ручной кран грузоподъемностью 0,5 т. и вылетом стрелы 3,2 м. Для перевозки речных буев РБ–14–55, хранения запасных частей и знаков судоходной обстановки используется грузовой трюм.
В данном дипломном проекте рассматривается замена энергетической установки на обстановочном теплоходе проекта 457. Произведен анализ соответствия замененного главного двигателя правилам Речного Регистра. Произведены механические и гидромеханические расчеты.
Настоящий проект по замене двигателя на обстановочном теплоходе проекта 457 разрабатывается на основании множества причин, главной из которых является отсутствие ремонтной базы и дороговизна ремонта дизеля типа 6ЧСП12/14. С целью экономии средств вместо дизеля типа 6ЧСП12/14 мощностью 66 кВт (90 л. с.) проектируем в качестве главного дизеля 3Д6 мощностью 110 кВт (150 л. с.), который выпускается АО «Холдинговая компания» Барнаултрансмаш» г. Барнаул, в отличие от дизеля 6ЧСП12/14, который производится компанией «Юждизельмаш» г. Токмак Украина.
В качестве исходных данных при разработке проекта использованы:
проект 457;
нормативные документы:
а) Правила Речного Регистра;
б) технические условия на дизель 3Д6;
в) другие руководящие технические материалы, действующие в отрасли.
Главные размерения судна, конструкция корпуса, оборудование помещений, судовые устройства и системы, электрооборудование сохраняются по проекту 457 с соответствующими дополнениями и изменениями в связи с заменой главного двигателя.
Главные размеры судна:
Длина расчетная L = 19,9 м.
Длина габаритная L гб = 20,5 м.
Ширина расчетная В = 3,3 м.
Ширина габаритная Вгб = 3,41 м.
Высота борта расчетная Н = 1,2 м.
Осадка расчетная Т = 0,6 м.
Согласно темы данного проекта на судне предусматривается применение отечественного двигателя 3Д6 15/18 вместо двигателя 6ЧСП12/14.
Применение тракторного двигателя 3Д6 15/18 обусловлено:
возможностью применения агрегатного метода ремонта на специализированных межведомственных мотороремонтных заводах;
возможностью приобретения централизованно изготовленных сменных и запасных частей, деталей и узлов механизмов.
Статьи о транспорте:
Определение параметров контейнерной площадки, оборудованной мостовым краном
Ширина контейнерной площадки определяется по формуле:
Вкп=lкр-lжд-3*lб
Где lжд — ширина железнодорожной колеи 1,520м;
lкр — пролет крана, 28,5м;
lб — зазор безопасности, применяется 1,1м
Вкп=28,5-1,52-3*1,1=23,68м
Длина контейнерной площадки определяется по формуле:
Lкп = (Vкп / 2 * n) * l, ...
Системы организации и управления производством техобслуживания и техремонта
автомобилей
Оперативное управление производством технического обслуживания и ремонта в объединении предусматривает:
• рациональное сочетание централизации оперативного управления с самостоятельностью и инициативой предприятий при решении конкретных задач;
• централизацию материально-технического обеспечения ...
Анализ условий труда, производственного травматизма и заболеваемости
Анализ производственного травматизма, основанный на изучении актов формы Н-1, показывает распределение несчастных случаев по видам работ, опасным и вредным производственным фактором и позволяет разработать профилактические мероприятия, направленные на предотвращение этих причин. Анализ проводится ...