Расчет тарифа

Для определения тарифа необходимую единицу измерения полученная стоимость перевозки делится на соответствующий объем транспортной работы:

– тариф за 1 тонну:

Тт = СТНДС/Огр, (1.28)

Тт = 905711/49,14 = 18431,2 руб./т;

– тариф за 1 отправку груза:

Тк = СТНДС/Ке, (1.29)

Тк = 905711/5,46 = 165881,1 руб./ездку;

– тариф за 1 тонно-км:

Ттр = СТНДС/ТР, (1.30)

Ттр = 905711/1375,92 = 658,2 руб./ткм.;

– тариф за 1 км пробега:

Ткм = СТНДС/Побщ, (1.31)

Ткм = 905711/223,4 = 4054,2 руб./км.

В данной работе был проведен расчет тарифов при применении сдельной системы оплаты труда за перевозку грузов автомобильным транспортом. К сдельным перевозкам относятся перевозки грузов, по которым организован учет транспортной работы в тоннах или возможен учет путем замера, взвешивания, геодезического замера. При применении сдельной системы оплаты за перевозку грузов автомобильным транспортом тарифы рассчитываются на любой выбранный перевозчиком показатель измерения транспортной работы.

Определена себестоимость перевозок груза с использованием автомобиля МАЗ-544005 с полуприцепом МАЗ-9397, которая составила 553390 руб. Исходя из сложившихся затрат и планируемой рентабельности предприятия, рассчитана сумма прибыли за осуществление перевозок, составляющая – 166017 руб.

Произведен расчет стоимости перевозки груза с учетом НДС, которая составила 905711 руб. Используя полученную сумму стоимости перевозки определены следующие тарифы:

· Тариф за 1 тонну – 18431,2 руб./т;

· Тариф за одну отправку груза – 165881,1 руб./ездку;

· Тариф за 1 км пробега – 4054,2 руб./км;

· Тариф за 1 тонно-км – 658,2 руб./ткм.

Статьи о транспорте:

Расчет рыночной стоимости затратным походом
В данном расчете в затратном подходе использован метод замещения. Процесс оценки затратным подходом: - определение затрат на воспроизводство (замещение) объекта оценки; - определение величины накопленного износа; - определение остаточной стоимости объекта оценки путем уменьшения затрат на восп ...

Показатели использования и эксплуатационные затраты
Сменная производительность агрегата Wсм = 0,1* Bр* vр*Тр = 0,1* Bр* vр* tсм* τ , га/см Wсм3 = 0,1*2,1*0,98 *7,74*7*0,8 = 8,92 Расход топлива G = Gсм/ Wсм = (Gр*Тр + Gхх*Тхх)/ Wсм, кг/га где: Gр, Gхх, – расход топлива при рабочем движении и на холостом ходу, кг/ч; Тр, Тхх, – время затраче ...

Расчёт поточной линии
В условиях авторемонтных предприятиях наибольшее распространение получили поточные линии с периодическим перемещением ремонтируемого объекта с одного рабочего места на последующие. Интервал времени, через который периодически выпускаются изделия определённого наименования, называются тактом поточн ...

Разделы сайта

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru