Промышленно-развитое общество без эффективной транспортной системы существовать не может. Мы настолько привыкли, что часто полагаем, что продукты будут перемещаться из места, где они произведены, в место, где они потребляются, с минимум трудностей, если говорить об этом с точки зрения времени и затрат.
В настоящее время ужесточение конкурентной борьбы на потребительском рынке заставляет производителей (и/или импортеров) не только снижать цены на предлагаемую продукцию, но и заботиться о том, чтобы эта продукция была доступна потребителю в нужный для него момент времени (just-in-time) и в удобном месте.
Значительная часть логистических операций на пути движения материального потока от первичного источника сырья до конечного потребления осуществляется с применением различных транспортных средств. Затраты на выполнение этих операций составляют до 50% от суммы общих затрат на логистику, поэтому оптимизация решений в транспортировке позволит логистическому менеджменту получить значительную экономию затрат, но потребует и специального внимания.
Объектом исследования является предприятии ООО "Манутан", деятельность которого направлена на торговлю товаров широкого потребления.
Предметом исследования является логистический процесс транспортировки товара к потребителям.
Целью данной работы является изучение основных логистических подходов к организации оптимальных производственных процессов на примере ООО "Манутан". В ходе работы будет рассмотрен логистический процесс формирования системы выбора перевозчика для достижения оптимального экономического эффекта.
Для реализации поставленной цели будут охвачены и решены следующие задачи:
- характеристика предприятия;
- описание его деятельности;
- анализ эффективности работы логистического процесса по доставке товара к заказчику;
- анализ рынка транспортных услуг, как составляющая цепочка транспортной логистики.
Для достижения экономической эффективности и обеспечения экономичной и рациональной доставки товара в требуемом количестве и в гарантируемые сроки буду предложены новые схемы с новыми технологическими циклами и условиями выбора перевозчика.
Статьи о транспорте:
Описание компоновочной схемы
Основные узлы экипажа тепловоза: главная рама с автосцепками, кузов и ходовые части, к которым относятся тележки с колесными парами, буксами и рессорным подвешиванием. Узлы и детали экипажной части выполняют различные функции. Главная рама тепловоза служит основанием для силовой установки и вспомо ...
Проверка точности выбора температуры остаточных газов
Расчетное значение температуры остаточных газов в К:
;
Расхождение между принятой величиной и рассчитанной :
; ...
Приведение масс деталей
механизма ГРМ
Масса механизма, приведенная к оси клапана:
, (6.274)
где масса клапана,
масса тарелки клапана,
масса деталей крепления пружины на клапане,
масса пружины: ;
масса толкателя, .
Расчет клапанной пружины
Пружина должна развивать усилия, превышающие силу инерции деталей механизма газорас ...