Транспортировка является важной составляющей логистического процесса и управления цепями поставок, поэтому она требует эффективного управления, что особенно проявляется в тех случаях, когда организация стремится удовлетворять запросы своих потребителей и добиваться приемлемых норм прибыли на свои инвестиции. Эффективные и производительные стратегии очень важны как для грузоотправителей, так и для грузовых перевозчиков. Грузоотправители должны хорошо знать возможности и узкие места компании в плане транспортировки на выходе и входе, уметь выбирать вид транспорта и перевозчика, заключать контракты с правильными условиями, анализировать деятельность транспортных брокеров, разбираться в вариантах перевозок собственными силами, оценивать показатели работы перевозчиков и т.д.
Во многих организациях задачи руководителей, отвечающих за работу с грузами, в настоящее время существенно расширились. Теперь они уделяют гораздо больше внимания тому, как решения в области транспортировки влияют на маркетинг компании и помогают ей добиться устойчивого конкурентного преимущества. Транспортировка должна взаимодействовать со многими другими функциями [ 7].
Функция транспортировки должна взаимодействовать со многими функциями других подразделений как логистического, так и иных направлений, такими, как бухгалтерия (счета за перевозку); инжиниринг (упаковка, транспортное оборудование), управление запасами (сырья, деталей, компонентов, готовой продукции), правовое обеспечение контракты со складами и перевозчиками), производство (доставки в режиме "точно в срок"), закупки (экспедиторские услуги, выбор поставщиков), маркетинг и продажи (стандарты обслуживания потребителей), получение продукции (претензии, документация) и складские работы (поставка оборудования, диспетчеризация). Некоторые из сфер деятельности в цепях поставок, на которые влияет транспортировка, указаны в табл. 2.1.
Таблица 2.1 Сфера деятельности в цепях поставок, на которые влияет транспортировка
Сферы деятельности |
Направления |
Планирование |
- Рациональная организация сети и активов. - Время выполнения заказов. - источники поставок/закупок. - Оптимальный размер заказа. |
Снабжение |
- Полная стоимость. - Управление транзитными запасами входящей продукции. - Сокращение запасов сырья и незавершенной продукции. |
Производство |
Перемещение продукции между предприятиями "Точно в срок" и другие специализированные услуги. |
Дистрибьюция |
- Планы загрузки транспортных средств. - Отборочный лист. - Подготовка отгрузочной документации. - График отгрузки. - Управление отгрузками. - Выбор вида транспорта и перевозчика. |
Разработка общей логистической стратегии требует четкого понимания базовых проблем транспортировки. Имеется множество факторов, влияющих на транспортный компонент логистики. Эти факторы выбраны потому, что они влияют на большое число грузоотправителей, и обычно именно от них в значительной степени зависит общий уровень обслуживания потребителей.
Статьи о транспорте:
Выбор режима работы моторного участка
Работа производственных подразделений, занятых в АТП техническим обслуживанием, диагностикой и ТР, должна быть согласована с режимом работы автомобилей на линии . При назначении их режима работы следует исходить из того, чтобы выполнить большие объемы работ по ТО и ремонту в межсменное время.
Кол ...
Направляющие пешеходные ограждения
Направляющие пешеходные ограждения служат для предотвращения неконтролируемого выхода пешеходов на проезжую часть в наиболее опасных местах. Такое положение создается, как правило, при высокой интенсивности транспортных и пешеходных потоков, когда проезжая часть и пешеходные пути непосредственно п ...
Литровая мощность двигателя
кВт/л;
ВЫВОД: основные данные полученные в тепловом расчёте при сравнение с характеристиками прототипа (см. таб.) позволяют сделать вывод о том что для дальнейших расчётов мы можем принять этот двигатель так как расхождение не превышает 10%.
Ne, кВт
ре
ηе
ge, г/кВт∙ч ...