3. Электроустановки напряжением до 1 кВ в сетях с глухозаземленной нейтралью.
4. Электроустановки напряжением до 1 кВ в сетях с изолированной нейтралью.
Питание ПЭВМ осуществляется от сети 220В 50 Гц с заземленной нейтралью, таким образом, по п. 1.7.2 ПУЭ, ПЭВМ классифицируется как электроустановка до 1 кВ с заземленной нейтралью.
Класс защиты ПЭВМ – 1 (имеется рабочая изоляция и зануление). ПЭВМ имеет металлический корпус, который исключает возможность прикосновения к токоведущим частям и имеет зануление. Защитный эффект зануления заключается в сокращении времени протекания электрического тока. Корпус системного блока ПЭВМ занулен медным изолированным проводом сечением 1,5 мм2. К работе разрешается допуск персонала имеющего квалифицированную подготовку по ТБ не ниже третьей группы (ПТЭ).
Так же для безопасной работы должны выполняться следующие требования:
1. В электроустановках с целью обеспечения автоматического отключения аварийного участка проводимость фазных и нулевых проводников должна быть выбрана такой, чтобы при замыкании на корпус или нулевой защитный проводник возникал ток КЗ, превышающий не менее чем в три раза номинальный ток срабатывания плавкого элемента ближайшего предохранителя, и в три раза номинальный ток нерегулируемого расцепителя.
2. В электроустановках с эффективно заземленной нейтралью сечения защитных проводников должны быть выбраны такими, чтобы при протекании по ним наибольшего тока однофазного КЗ, температура этих проводников не превысила 400°С (кратковременный нагрев до срабатывания защиты). Сопротивление изоляции проводов и кабелей должно быть не менее 1 Мом.
Для включения блока управления в помещении для исследований (пятый корпус ЛЭТИ) находятся специальные розетки с контактом для зануления, расстояние между которыми 2м, что соответствует требованиям (не менее 2-3м). С одной розетки допустимо снимать мощность не более 500Вт.
Статьи о транспорте:
Определение необходимого
количества оборудования и построение графиков загрузки оборудования
Расчет количества единиц определяется:
, (8.54)
где - эффективный годовой фонд времени работы единицы оборудования, .
Если полученное число единиц оборудования для данной операции, окажется дробным, оно округляется до целого в сторону увеличения.
Коэффициент загрузки станка определяется как ...
Оценка надежности двигателя
По критерию Б.Я.Гинцбурга:
;
Критерий А.К.Костина:
;
Поскольку у рассчитываемого двигателя =2,03 кВт/см не превышает значения 2,8 кВт/см, а =8,97 — значения 9,0, то ориентировочно можно считать двигатель надежным.
Тепловой баланс
Общее количество теплоты введенное в цилиндр в Дж/с: ...
Разработка графика оборота электровозов
График оборота строится на основе расчетной ведомости оборота электровозов (форма ЦДЛ – 1,2). По графику оборота определяется потребность электровозов для резерва по неравномерности движения, устанавливается последовательность их работы, а также определяется загрузка экипировочных устройств и стой ...