1. Требования электробезопасности при работе с ПЭВМ.
2. Анализ вредных факторов, сопровождающих работу ПЭВМ.
3. Оценка степени «дружественности» интерфейса.
Питание компьютера осуществляется от сети переменного тока с заземленной нейтралью с напряжением 220B и частотой 50Гц.
Разрабатываемый комплекс должен быть сконструирован и изготовлен так, чтобы не возникало опасности поражения электрическим током, как в нормальном их состоянии, так и при единичном нарушении.
В соответствии с правилами устройства электроустановок (ПУЭ), утвержденными приказом Минэнерго России от 08.07.2002 № 204 рассмотрим требования предъявляемые к рабочему месту и рабочей зоны всего помещения где проводятся исследования.
В отношении опасности (согласно п.1.1.13. ПУЭ) поражения людей электрическим током различаются:
1. Помещения без повышенной опасности, в которых отсутствуют условия, создающие повышенную или особую опасность;
2. Помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих повышенную опасность:
1. Сырость или токопроводящая пыль.
2. Токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.).
3. Высокая температура.
4. Возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой.
3. Особо опасные помещения, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих особую опасность:
1. Особая сырость.
2. Химически активная или органическая среда.
3. Одновременно два или более условий повышенной
опасности.
4. Территория открытых электроустановок в отношении опасности поражения людей электрическим током приравнивается к особо опасным помещениям.
На основании отсутствия выше перечисленных опасностей (согласно п.1.1.13. ПУЭ): сырость и токопроводящая пыль (п.п. 1.1.8.-п.п.1.1.11.); токопроводящие полы; высокая температура (п.п.1.1.10); присутствие агрессивных химических или органических сред; возможность одновременного прикосновения человека к имеющим соединениями с землей, металлоконструкций здания с одной стороны и металлическим корпусам электрического оборудования с другой – можно сделать вывод, что помещение, в котором проводятся исследования, является помещением без повышенной опасности поражения электрическим током для всех людей находящихся в данном помещении. Так же необходимо отметить, что помещение, где проводятся исследования классифицируется, по характеру окружающей среды, как нормальное, т.к. выполняются следующие требования:
1. Температура окружающей среды должна быть +20±50С.
2. Относительная влажность воздуха не превышать 65±5%.
3. Атмосферное давление 84-110 кПа.
Согласно ПУЭ п. 1.7.2. электроустановки в отношении мер электробезопасности разделяются на:
1. Электроустановки напряжением выше 1 кВ в сетях с глухозаземленной или эффективно заземленной нейтралью.
2. Электроустановки напряжением выше 1 кВ в сетях с изолированной или заземленной через дугогасящий реактор или резистор нейтралью.
Статьи о транспорте:
Выбор прототипа
Наиболее близкие параметры разрабатываемому объекту имеет снегоочиститель ДЭ-226, устанавливаемый на шасси автомобиля Урал-4320 (рисунок 2.1).
Рисунок 2.1 – Общий вид и параметры шнекороторного снегоочистителя на базе шасси Урал-4320 (по материалам выставки «Строительство и архитектура – 2008», ...
Неучтенные потери теплоты
Qocт =Q0-(Qe+Qв+Qr + Qн.c)
Qост = 225609—(56887 + 60836 + 72240 + 12715) = 22931 Дж/с;
Расчёт кинематики и динамики двигателя
Кинематика
Выбор λ и длины Lш шатуна. В целях уменьшения высоты двигателя без значительного увеличения инерционных и нормальных сил отношение радиуса кривошипа к д ...
Типы раздаточных коробок
Раздаточные коробки с соосными валами привода ведущих мостов имеют широкое применение, так как они позволяют использовать для переднего и заднего ведущих мостов одну и ту же главную передачу (взаимозаменяемую). Однако в этом случае ведущая шестерня главной передачи переднего моста, имея левое напр ...