Главной задачей данного проекта является разработка транспортно-технологических схем. Для достижения поставленной цели необходимо выбрать потребительскую и транспортную тару, определить размеры складских помещений, необходимых для хранения груза, выбрать погрузочно-разгрузочные механизмы, подвижной состав, определить себестоимость перевозки одной тонны заданного груза
На основании анализа этих схем выбрать обеспечивающую минимальную себестоимость доставки груза, она будет являться оптимальной.
Целью данного проекта является закрепление знаний, полученных на лекционных и практических занятиях, по дисциплине «Транспортные погрузочно-разгрузочные средства».
Транспортно-технологическая схема – графическое изображение технологического процесса доставки грузов, включающее в себя все транспортные, погрузочно-разгрузочные и другие, связанные с ними операции, в установленном порядке их выполнения с описанием и указанием применяемых технических средств. [7]
Главной задачей является разработка транспортно-технологических схем (ТТС). Чтобы достигнуть основной задачи необходимо решить следующие подзадачи проекта:
1. Выбор упаковки и транспортной тары;
2. Определение размеров складских помещений, необходимых для хранения груза;
3. Выбор погрузочно-разгрузочных механизмов;
4. Выбор подвижного состава;
5. Определение себестоимости доставки грузов.
После осуществления всех подзадач, опираясь на полученные данные, выбрать оптимальную схему. ТТС, обеспечивающая минимальную себестоимость доставки груза, является оптимальной.
Статьи о транспорте:
Расчет фондов рабочего времени
Календарный фонд рабочего времени используют при определении номинального и эффективного фондов рабочего времени и оборудования, явочной численности работников и потребного оборудования.
Календарный фонд рабочего времени определяют по формуле
фонд рабочий участок ремонт дизель
Ф= Дрtр + Дп tп, ...
Проектировочный расчет фланцевого соединения отсеков корпуса
Рисунок 1.12− Расчётная схема фланцевого соединения
Выбираем для проектирования фланцевое соединение с утопленными шпильками. В этом соединении изгибающий момент передается за счет растяжения шпилек, а поперечная сила и крутящий момент за счет среза чистовых шпилек.При проектировании флан ...
Проектирование элементов виража
Для безопасности движения при R < 2000 м на дорогах III категории проектируются виражи. Поперечный уклон виража принят не менее уклона проезжей части при двухскатном профиле. Значение поперечного уклона профиля выбрано в зависимости от радиуса круговой кривой.
Односкатный поперечный профиль ви ...