Упаковочные средства для молочных продуктов должны обладать высокой механической прочностью, стойкостью к старению, жесткостью или эластичностью, способностью к сварке, необходимой для формирования герметичных соединений. Естественно, что эстетическое оформление упаковки должно привлекать покупателя и соответствовать требованиям ГОСТ 51074-97 «Продукты пищевые».
Комбинированные материалы на основе бумаги и картона предназначены для изготовления упаковочных единиц в виде пакетов различной конфигурации (типа «Тетра-Брик», «Тетра-Брик-асептик», «Пюр-Пак» и пр.) для сметаны и кисломолочных напитков и изготавливаются методом экструзионного ламинирования. Наличие в составе комбинированных материалов слоя бумаги или картона позволяет обеспечить необходимый комплекс физико-механических и потребительских свойств (жесткость, каркасность и др.), а использование алюминиевой фольги — полностью решить проблему обеспечения высоких барьерных свойств упаковки. Внутренний полиэтиленовый слой обеспечивает санитарно-гигиеническую чистоту и термосвариваемость.
Маркировка
По общим правилам, закрепленным п. 3 ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", информация о товаре доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.
На каждую единицу групповой упаковки, единицу многооборотной тары или транспортной тары молочной продукции наносится маркировка, содержащая следующую информацию для потребителей (п.3. ст.36 Техрегламента):
Наименование сметана и молочной продукции в соответствии с требованиями Техрегламента;
Наименование и место нахождения изготовителя такой продукции;
Товарный знак изготовителя такой продукции;
Масса нетто и масса брутто групповой упаковки, многооборотной тары или транспортной тары такой продукции;
Количество единиц потребительской упаковки такой продукции в групповой упаковке, многооборотной таре или транспортной таре;
Срок годности такой продукции;
Дата производства такой продукции;
Условия хранения такой продукции;
Масса нетто потребительской упаковки такой продукции;
Обозначение стандарта, нормативного или технического документа, в соответствии, с которыми произведена такая продукция;
Номер партии такой продукции;
Информация о подтверждении соответствия такой продукции требованиям Техрегламента;
Необходимые предупредительные надписи или манипуляторные знаки Беречь от солнечных лучей, "Ограничение температуры", "Беречь от влаги".
Транспортировка и хранение
Транспортируют сметану с молочных предприятий в авторефрижераторах или машинах с изотермическим или закрытым кузовом в соответствии с действующими правилами по перевозке скоропортящихся продуктов. Допускается перевозка сметаны в открытых автомашинах при условии обязательного укрытия корзин и фляг брезентом или заменяющим его материалом.
Хранят сметану в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке. Сметану хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 80% при более высокой влажности в помещении может появиться плесень.
Запрещается хранить сметану вместе с мясными продуктами, овощами, фруктами и специями.
В холодильных камерах сметану хранят на подтоварниках и стеллажах, фасованную - в таре, в которой ее доставляют в магазин.
На рабочем месте продавца сметана хранится в холодильных камерах.
Статьи о транспорте:
Определение навигационных элементов на контрольном
этапе
Для ведения контроля пути нужно знать фактическую путевую скорость и угол сноса. При отсутствии на самолете навигационных средств для автоматического измерения этих элементов, последние могут быть определены на контрольном этапе.
Контрольный этап-это участок линии пути на котором определяются фак ...
Параметры рабочего тела в процессе впуска
Давление окружающей среды Р0=0,1013 МПа, температура окружающей среды Т0 = 293 К.
Давление в конце впуска, МПа:
,
где ΔР – потери давления на впуске из-за сопротивления впускной системы. Величина ΔР лежит в пределах для двигателей, работающих на :
а) бензине – (0,1 .0,15)Р0, причем б ...
Описание потока энергии
В начале энергия заключается в химической энергии дизельного топлива. Затем с помощью топливной системы, а именно: фильтров грубой и тонкой очистки, насоса высокого давления, трубопровода высокого и низкого давления. Топливо из бака попадает в цилиндр, где оно самовоспламеняется, преобразуя химиче ...