Г) Суммарные тоннаже-сутки в эксплуатации судов рассматриваемых серий рассчитываются с учетом плана их ремонта в текущем месяце:
+……………………………………………………… + (3.7)
+…………………………………………………………… +
где - количество судо-суток всех судов рассматриваемой серии с учетом графика ремонта судов;
n - порядковый номер судна в серии;
- общее количество судов в рассматриваемой серии.
2393027,0
Д) Определение средневзвешенной чистой грузоподъемности судов рассматриваемых серий, тонн:
(3.8)
= 5617,4343тонн
Е) Определение средневзвешенной величины производительности 1 тонны тоннажа судов заданных серий, тонно-миль/тоннаже сут:
. (3.9)
тонно-миль/тоннаже-сут
Ж) Определение величины провозной способности флота
Общая формула для определения провозной способности в тонно-милях по показателям: в контексте данного КП имеет следующий вид:
(3.10)
З) Определение соотношения провозной способности флота и величины планового грузооборота (табл.3.4).
Таблица 3.4
Величина планового грузооборота и провозной способности флота
Величина планового грузооборота
|
Величина провозной способности флота тонно-миль |
130670000 |
187526181,6 |
Так как спрос на тоннаж < Предложения тоннажа, т.е. ресурсы флота судоходной компании превышают плановый объём перевозок
, то весь грузопоток будет освоен полностью. При этом, часть провозной способности имеющегося флота судоходной компании, также как и бюджет времени, останутся недоиспользованными. Таким образом резерв флота составляет:
(3.11)
Статьи о транспорте:
Анализ наилучшего и наиболее эффективного
использования
Понятие «наилучшего и наиболее эффективного использования» определяется как вероятное использование оцениваемого объекта с максимальной отдачей, причем непременными являются условия физической возможности, юридической допустимости и финансовой оправданности такого рода действий.
Анализ наилучшего ...
Металл, термическая обработка роликовых подшипников
Отечественные и зарубежные подшипники изготовляются из хромистых и хромомарганцевых высокоуглеродистых сталей марок ШХ15 и ШХ15 СГ со сквозной закалкой колец и роликов, а так же из сталей, подвергаемых цементацией, закалке и низкому отпуску. Подшипники из высокоуглеродистой твердокалящейся стали и ...
Проверочный расчет
Основными нагрузками на валы являются силы от передач. В данной работе силы на валы передают через насаженные на них червячное колесо, шкив и полумуфту. При расчетах принимают, что насаженные на вал детали передают силы и моменты валу на середине своей ширины.
Выполняют расчеты валов на статическ ...