При обнаружении вагонов, требующих перегруза, мастер или бригадир цеха составляет акт произвольной формы в 2-х экземплярах, в котором указывается причина невозможности ремонта в груженом состоянии, о возможности передачи вагона с путей ВЧД на грузовой фронт и обратно. Первый экземпляр акта, заверенный печатью, вручается ситуатору станции не менее чем за два часа до конца отчетных суток. Второй экземпляр акта передается оператору депо.
Помимо устранения неисправностей, явившихся причиной отцепки вагона в ТОР, устраняются все неисправности, выявленные на вагоне.
Вагоны, изъятые из запаса и отправляемые на вагоноремонтные предприятия, как внутри дороги, так и с одной дороги на другие, в обязательном порядке, направляются в ТОР для обеспечения подготовки их к отправке с проведением профилактической ревизии буксового узла, тормозного оборудования, визуального осмотра литых деталей тележек, автосцепного устройства с подъемкой вагона. После проведения подготовки вагона составляется акт общей формы, который подписывается начальником (заместителем) эксплуатационного депо, начальником ПТО и приемщиком вагонов.
Осмотр поданных в текущий отцепочный ремонт вагонов в коммерческом отношении производится проходом с обеих сторон мастером (бригадиром) текущего ремонта. После окончания ремонта вагонов производится осмотр вагонов в том же порядке, что и при поступлении вагонов в ремонт. В случае обнаружения вагонов с коммерческим браком, составляется акт общей формы с указанием фамилии мастера (бригадира) текущего ремонта, сдавшего вагон.
Номерной учет наличия и ремонта неисправных вагонов грузового парка производится в Книге формы ВУ-31.
В целях оптимизации порядка ведения и сокращения трудоемкости оформлении учетной документации вагонного хозяйства оператором ТОР введется электронная версия книги ВУ-31.
Статьи о транспорте:
Расчет количества средств транспортирования
Машины для транспортирования предназначены для перевозки строительных машин при перебазировании с одной строительной площадки на другую и для перевозки машин в ремонт и из ремонта.
Количества тягачей (с прицепом, полуприцепом), необходимых для транспортирования машин, вычисляется по формуле:
,(2 ...
Основные неисправности и методы их устранения
Основные неисправности и методы их устранения приведены в таблице 2.
Таблица 2- Основные неисправности и методы их устранения
Вид неисправности
Вероятные причины
Метод устранения
1
2
3
Двигатель не включается
Перегорел предохранитель
Обрыв провода в цепях управления ...
Определение капиталовложений для мостового крана
Км = (1 + β) * М * См * Ки
где β - коэффициент начисления на транспортировку, хранение, монтаж, окраску, = 0,2,
М — количество погрузочно-разгрузочных машин, = 3шт.
См - стоимость одной машины, 200000 руб,
Ки - коэффициент инфляции, = 1,7.
Км = (1 + 0,2) * 3* 200000 * 1,7=1224000 (р ...