Сливоналивное устройство (рис. 1.2, 1.3) состоит из сливоналивной трубы 1, нижний конец которой доходит до поддона. На верхнем конце трубы снаружи котла устанавливается вентиль 2 (см. рис. 1.2) или присоединительный фланец 2 с крышкой 3 (см. рис. 1.3).
Рис. 1.3 Сливоналивное устройство
В некоторых случаях сливоналивное устройство оборудуется зачистной трубой 5 (см. рис. 1.2) для слива отстоя или остатков продукта с вентилем 4,соединенным наружной трубкой 3 со сливным патрубком жидкостного вентиля 2 или дополнительной внешней магистралью.
Рис. 1.4 Проботборное устройство
Пробоотборное устройство состоит из системы труб, нижние концы которых погружены в перевозимый продукт на разную глубину (для взятия верхней, средней и нижней пробы), а на верхних концах установлены вентили с присоединительными патрубками (рис. 1.4). В некоторых конструкциях предусмотрено взятие проб открытым способом через пробоотборный люк.
Рис. 1.5 Указатель окончания наполнения
Устройства контроля уровня наполнения и слива выполняются в виде системы труб с вентилями, нижние концы которых располагаются на контролируемом уровне в котле, а указателем достижения уровня наполнения является поступление продукта через открытый вентиль. Для ядовитых и наиболее опасных продуктов применяется поплавковый указатель уровня наполнения закрытого типа (рис. 1.5),состоящий из поплавковой камеры 5,поплавка 4 со штоком 3 и стеклянного индикатора 2 с контрольной меткой 1, заключенного в металлический сборный корпус 6.
Рис. 1.6 Предохранительно-выпускной клапан
Предохранительно-впускной клапан кислотных цистерн(см. рис. 1.6) регулируется на избыточное давление 0,2-0,25 МПа (2-2,5 кгс/см2) и вакуум 0,03 МПа(0,3 кгс/см2).
Цистерны, предназначенные для перевозки продуктов, пары которых образуют с воздухом взрывоопасную смесь, оборудуются только предохранительным клапаном избыточного давления.
Все присоединительные фланцы и патрубки в транспортном положении закрываются заглушками. Для уплотнения разъемных соединений применяются прокладки из фторопласта.
Статьи о транспорте:
Определение капиталовложений
Для каждого из сравниваемых вариантов устанавливается весь комплекс сооружений и оборудования, который имеется в принятых конкретных условиях и обеспечивает наиболее полную комплексно-механизированную и автоматизированную переработку груза. Комплекс погрузочно-разгрузочных машин и вспомогательного ...
Организация обслуживания рефрижераторного
подвижного состава
Определение расстояния между пунктами экипировки рефрижераторного подвижного состава
Построение графика теплопритоков за время груженого рейса
На графике теплопритоков (рис. 5.1) откладываются теплопоступления во все грузовые помещения подвижного состава.
Для этого на оси абсцисс наносится шкал ...
Перечень используемых машин , механизмов и инструмента
Энергетическое оборудование
1. Передвижная электростанцияАБ4-1-Т230ВЖ 2(шт).
2. Кабельная арматура , комплект 2(шт).
3. Кабели шланговые КРПТ 100(м).
Путевые механизмы
4. Электрошпалоподбойка ЭШП-9 10(шт).
5. Рельсорезный станок РМ-3 2(шт).
РА2 2(шт).
6. Рельсосверлильный станок 1024 В 2(ш ...