В 1968 году началось строительство нового корпуса, в который были переведены производственные участки:
- разборочно – моечный
- агрегатный
- кузнечно – прессовый и ремонт электрооборудования,
вследствие чего повысилась механизация труда. Изготовили и пустили в эксплуатацию три более совершенные механизированные машины, два транспортера и шесть кран – балок. Эта модернизация дала возможность значительно улучшить производительность труда завода и выпускать из ремонта 2450 автомобилей и 9080 двигателей ЗИЛ – 130 в год.
С 1971 года коллектив завода собственными силами производит реконструкцию разборочного участка, строит новый цех для сборки автомобилей и двигателей.
Фото 4. Строительство сборочного корпуса.
В 1972 году заводом освоен капитальный ремонт агрегатов автобусов ЛАЗ – 695Е, которые поставлялись по кооперации Мичуринского авторемонтному заводу.
В 1986 году на заводе осуществлялось 2500 капитальных ремонтов полнокомплектных автомобилей и более 12000 ремонтов двигателей.
На заводе организованы посты ОТК, на которых осуществляется приемка готовой продукции контролерами ОТК. Контрольный мастер на конвейере: сборки двигателей
Фото 5. Линия сборки автомобилей ЗИЛ – 130.
Кроме этого, производился капитальный ремонт автобусов ЛАЗ, изготавливались основания платформ тракторных прицепов 2ПТС-4М для сельского хозяйства и выпускался самосвальный прицеп А-349 для автомобилей КАМАЗ, МАЗ.
Территория завода к этому времени выросла до 7.4 га, в том числе производственные площади составили 18 тыс. квадратных метров, складские помещения 10 тыс. квадратных метров. Численность коллектива составляла около 1.5 тыс. человек. Завод строил своими силами жилые дома и объекты социального значения.
Учитывая потребность народного хозяйства, завод освоил капитальный ремонт двигателей ГАЗ, УАЗ и дизельные двигатели Д-243, 245 производства Минского моторного завода.
На заводе производятся работы по переводу автомобилей с карбюраторных двигателей на дизельные двигатели и переоборудование автомобилей для работы на газовом топливе.
В 1991 году завод стал «Народным предприятием», в 1993 году акционировался, приняв организационно – правовую форму «Товарищество с ограниченной ответственностью» и в 1997 году преобразовался в Открытое акционерное общество «Новомосковский авторемонтный завод».
Услугами завода по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей и их агрегатов пользуются автотранспортные предприятия центральных областей Российской Федерации, а также Мордовской, Чувашской республик и республики Татарстан.
Статьи о транспорте:
Устойчивость САР
Под устойчивостью системы автоматического регулирования системы понимают их способность поддерживать заданный регулируемый режим работы системы с определённой точностью и восстанавливать его в случае нарушения.
Наиболее просто оценить устойчивость САР можно по критериям устойчивости Рауза-Гурвица ...
Предварительный выбор подшипников качения
Выбор подшипников для вала-червяка
Т.к. aw≤160мм, то выбираю роликовые конические подшипники типа 7000, средней серии. Схема установки 3 (враспор).
Типоразмер подшипника 7307, т.к. d=d2=d4=35мм.
Основные параметры подшипников:
Геометрические размеры: d=35мм, D=80мм, T=23мм, с=18мм.
Груз ...
Построение годового графика
тепловой нагрузки предприятия автомобильного транспорта
Все результаты расчетов теплопотребления отдельными абонентами сводим в таблицу. Суммарный расход тепла отдельным абонентом определяется по формуле:
, кДж/час
= кДж/час
кДж/час
= кДж/час
= кДж/час
кДж/час
В результате будет определен расчетный (максимальный)расход теплоты при температуре ...