Дорожная разметка

К дорожной разметке относятся линии, надписи и другие обозначения, нанесенные на проезжей части, столбиках и других элементах дороги и дорожных сооружений, устанавливающие порядок дорожного движения, показывающие габариты дорожных сооружений и указывающие направление движения.

Вертикальная разметка 2.4., окрашивающая сигнальные столбики, служит для визуального ориентирования водителей в границах дороги и предотвращения выезда транспортного средства за пределы земляного полотна.

Горизонтальная разметка (продольная, поперечная и надписи) наносится на проезжую часть и имеет следующее значение:

1.1. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границу полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств и край проезжей части дороги.

1.5. - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на данного дороге.

1.6. - предупреждает о приближении к разметке 1.1. (линия приближения - длина штрихов в три раза превышает промежутки между ними)

1.8. - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части на примыканиях и в зоне автобусных остановках.

1.12. - стоп-линия, указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5.

1.14.1. - «Зебра», обозначает нерегулируемый пешеходный переход.

1.16.1. - обозначает направляющий островок в месте разделения и слияния транспортных потоков.

1.19. - предупреждает о приближении к сужению проезжей части и применяется в сочетании со знаком 5.8.5.

1.21. - надпись «СТОП», предупреждает о приближении к разметке 1.12, когда она применяется со знаком 2.5.

Таким образом, горизонтальная разметка, устанавливающая порядок дорожного движения и указывающая направление движения, обеспечивает безопасное и эффективное движение транспортных средств.

Ведомость дорожной разметки представлена на листе 10.

Статьи о транспорте:

Силы, возникающие в подвеске при преодолении железнодорожного переезда
При расчете максимальных вертикальных нагрузок следует установить колесо в крайнее верхнее положение, сместив его на величину хода f1 (рис. 5.9). Это необходимо для определения изменившихся углов (с индексом 2) ε2 δ2, β2, а также изменившегося плеча обкатки Ro2. При расчете на прочн ...

Техническое обслуживание тормозной системы
Эксплуатация тормозной системы включает в себя постоянный контроль и ТО в процессе эксплуатации автомобиля. 1)При ТО, при выезде из парка: проверить давление в тормозной системе по манометру в кабине. Осмотреть шланги тормозной системы и не допускать их перекручивания и контактов с острыми кромка ...

Разработка мероприятий по предотвращению или ослаблению возможного воздействия опасных и вредных производственных факторов на рабочих
Обоснование возможностей устранения из состава проектируемого объекта опасных и вредных производственных факторов На жизнедеятельность рабочего большое влияние оказывает газовый состав воздуха. Условия считаются благоприятными при следующем составе воздуха: – кислорода 19 – 20%; – углекислого г ...

Разделы сайта

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru