;
;
где:
= 1317 - действительный фонд рабочего времени;
= 1998 - номинальный фонд рабочего времени;
чел;
чел.
Определение площадей цеха
;
где:
=30м - удельная площадь на первого рабочего;
- удельная площадь на последующих рабочих;
=3 - количество рабочих цехе (списочное)
![]()
;
Принимаем
Определение количества оборудования и его подбор
где:
=5 - количество оборудования;
=4265(чел/ час) - годовая производственная программы цеха;
= 1,1-1,3 - коэффициент, учитывающий неравномерную загрузку цеха;
=1604 - годовой фонд рабочего времени оборудования;
- коэффициент, учитывающий неравномерное использование станков.
ед.
Исходя из технологического процесса, выполняемого в цехе принимаем количество единиц оборудования в количестве 8 шт.
Таблица 2.11 Ведомость оборудования
|
Наименование оборудования |
Коли-чество |
Назна-чение |
Тех. хар-ка и размеры |
|
Верстак для разборки и сборки топл. аппаратуры |
1 | ||
|
Стеллаж секционный |
2 | ||
|
Верстак слесарный |
1 |
1000х1500 | |
|
Пресс реечный ручной |
1 |
300х500 | |
|
Настольный сверл. станок |
1 |
1500х2500 | |
|
Стенд для притирки и доводки плунжерных пар |
1 | ||
|
Стенд для испытания форсунок |
1 | ||
|
Стенд для испытания топливоподк. насосов |
1 |
ГЭС 450А | |
|
Стенд для сборки и разборки топливных насосов |
1 | ||
|
Стол для контроля и мойки прецез. деталей |
1 |
Статьи о транспорте:
Составление технологической карты ремонта
Основным документом, определяющим способы и средства для выполнения ремонта узла и детали электровоза, является технологическая карта.
В технологической карте указываются:
- последовательность ремонтных операций;
- необходимые скоростные, силовые и другие режимы при выполнении операций;
- необ ...
Устройство кривошипно-шатунного механизма
Коленчатый вал (рис.1) изготовлен из высококачественной стали и имеет пять коренных и четыре шатунные шейки, закаленных ТВЧ, которые связаны между собой щеками и сопрягаются с ними переходными галтелями. Для равномерного чередования рабочих ходов расположение шатунных шеек коленчатого вала выполне ...
Общая характеристика перевозимых грузов
К перевозке предъявляются следующие грузы: рыба мороженная, овощи свежие, фрукты и напитки.
Мороженую рыбу готовят из охлажденной или рыбы-сырца. Замораживание может быть сухим, искусственным и естественным. Поверхность рыбы должна быть чистой, без наружных повреждений, окраска естественной (при ...