Для получения необходимой точности нужно произвести несколько определений угла сноса и курса самолета. Результаты нескольких измерений осреднить. В зависимости от вертикального угла и бокового уклонения рассчитать угол сноса.
Описанный способ применяется ночью и на больших высотах, при отсутствии болтанки, а также при использовании визиров, при помощи которых нельзя определить угол сноса обратным визированием.
-Определение угла сноса двухкратным пеленгованием визирной точки
Определение угла сноса двухкратным пеленгованием визирной точки заключается в том, что на некотором вертикальном угле под курсовым углом 45° или 315° выбирается визирная точка. Когда визирная точка вторично окажется на том же вертикальном угле, вторично определяется ее курсовой угол.
Угол сноса рассчитывается по формуле:
УС = (КУ2 - 135) / 2
при визировании с правого борта или
УС = (КУ2 - 225) / 2
при визировании с левого борта,
где КУ2 — курсовой угол при втором визировании.
Как правило, этот способ применяется при полетах ночью и над морем, причем в тех случаях, когда нельзя измерить УС обратным визированием или по бегу земных ориентиров. При определении угла сноса визир устанавливается на курсовой угол 45°, если визирная точка с правого борта, или на курсовой угол 315°, если она с левого борта.
Промер угла сноса следует выполнять после того, как летчик установит заданный режим полета и картушка компаса успокоится. Небольшими поворотами барабана вертикальных углов, не меняя установленного курсового угла (45° или 315°), привести характерную визирную точку в центр пузырька уровня. После этого вращение барабана прекратить.
Вращением визира в пяте удерживать визирную точку на курсовой черте.
Сначала выбранная визирная точка отойдет от пузырька уровня, а затем, когда самолет пройдет траверс точки, она снова станет перемещаться к пузырьку. Вращением визира в пяте необходимо привести визирную точку в пузырек уровня.
В момент прихода визирной точки в центр пузырька произвести отсчет показания компаса и курсового угла при втором визировании и рассчитать угол сноса но указанным выше формулам.
Точность определения угла сноса данным способом 2—3°.
Статьи о транспорте:
Сравнительный подход и его методы
	 
Согласно разделу III «Подходы к оценке» ФСО №1 «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки» «…сравнительный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с объектами - аналогами объекта оценки, в отношении которых ...
	
Режим и суточный график работы производственных подразделений
	 
При ежедневном техническом обслуживании выполняют контрольно-смотровые работы по агрегатам, системам и механизмам, обеспечивающим безопасность движения: действие тормозных систем; уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра; состояние шин. давление воздуха в шинах; состояние ру ...
	
Определение потребности в локомотивных бригадах
	 
Среднемесячная норма выработки Rбр определяется по формуле 
 (2.20) 
где Дг - число календарных дней в году, Дг = 365; 
dв - количество выходных дней в году, dв = 104; 
dпр - количество праздничных дней, dпр = 11; 
 
Потребный явочный штат локомотивных бригад для обслуживания заданных размеров дви ...