Vв =ỹв х(КшхКрхКбхГР)
Для рабочего отделения ПД -8 по исходным данным:
эпюра шпал: - 1840 (шп/км);
тип рельсов: - Р65;
длина рельсов: - 25 (м), (звеньевой);
род балласта: - В, (щебеночный);
грузонапряженность: - 28. млн.тн.км.брутто/км. год;
Кш=1840/1840=1;
Кр=0.9;
Кб=1.0;
Объем по выправке будет равен:
Vв=35х(1х0.9х1.0х28.5)=899 (шп/км);
Годовой объем выправки в километрах определяется по формуле:
LВ= Vв/nэ,
где: Vв -объем по выправке;
nэ -эпюра шпал на расчетном участке;
LВ=899/1840=0.49 (км);
Грузонапряженность станционных путей в зависимости от их категории может быть принята равной грузонапряженности, по которой определялись нормы расхода рабочей силы на их содержание, а также расчетом:
Грс=КГР
где: Грс -грузонапряженность станционных путей соответствующей категории в расчетном году;
ГР -грузонапряженность главного пути в расчетном году;
К -коэффициент перехода для станционных путей в зависимости от их назначения. Годовой объем рихтовки на 1 км пути определяется по формуле:
VРХ= ỹРХхМ,
где: М=(КшхКрхКбхГР)=(1х0.9х1.0х28.5)=25.69;
VРХ=50х25.69=1285 (м/км);
Годовой объем работ по перешивке пути определяется по формуле:
VП= ỹПхА
VП=15.2х25.69=390 (концов шпал/км); Годовой объем работ по регулировке зазоров определяется по формуле:
VРЗ= ỹРЗхА
VРЗ=13.0х25.69=334 (м/км);
Объемы работ по одиночной смене элементов верхнего строения пути при текущем содержании зависят от грузонапряженности, мощности пути и периодичности ремонтов пути, т. е. от пропущенного тоннажа после очередного капитального ремонта пути. Объем работ по одиночной смене рельсов может быть принят среднесетевой VОР = 2-З шт./км в год. Объем работ по одиночной смене скреплений определяется по формуле: VОС=VОРхnСК, где: nСК -количество скреплений соответствующего вида, приходящееся по нормам расхода материалов при текущем содержании пути на один рельс.
VОС=46х5 х2=460 шт. км/км в год
Объем работ по одиночной смене деревянных шпал определяется в зависимости от среднего срока службы шпал:
VОш=nэ (Tк-7)/tсрTк,
где nэ – число шпал на 1 км ;
tср – средний срок службы деревянных шпал , годы;
Tк – периодичность проведения капитального ремонта , годы.
VОш=1840(8-7)/21.5х8=11 шп в год на км.
Годовой объем по ремонту шпал зависит от периодичности капитального ремонта пути и может быть определен по следующим формулам:
ремонт шпал в пути , шп/км в год ,
Vрш=17+14Tк,
Vрш=17=14х8=129 , шп/км в год.
зачистка заусенцев , концов шп/км в год ,
Vз=К1К25560/Tк,
где К1 – коэффициент , учитывающий тип рельсов: при Р50 К1 = 1 , при Р65 К1 = 0.5 , при Р75 К1 =0.4; К2 – коэффициент , учитывающий эпюру шпал: при 1840 шт./км К2 =1 , при 2000 шт./км К2 =0.6 , при 1600 шт./км К2=2.25.
Vз=0.5 х 1х5560/8=347 шт/км в год.
Годовой объем работ по содержанию балластной призмы Vб зависит от грузонапряженности, вида перевозимых грузов и удаленности участков пути от места погрузки массовых сыпучих грузов. В данном дипломном проекте приняты следующие значения Vб при грузонапряженности, млн. т км/км брутто в год: свыше 15 ‚Vб = 2000 м/км.
Работы второй группы многочисленны и разнообразны по характеру и при сравнительно небольшом объеме каждой отдельной работы взаимно не связаны по выполнению. Они входят в номенклатуру работ по капитальному, среднему и подъемочному ремонтам пути и зависят от сроков выполнения очередных ремонтов, входящих в ремонтный цикл. Поэтому возникают определенные трудности при определении годового объема работ этой группы. В дипломном проекте объемы работ этой группы могут быть учтены в виде затрат труда чел.ч/км в пути в год. Годовые затраты труда на содержание земляного полотна в зависимости от года эксплуатации пути после капитального ремонта (включая расчетный год) определяются по формулам: до третьего года (включительно) эксплуатации Азп
Статьи о транспорте:
Металл, термическая обработка роликовых подшипников
Отечественные и зарубежные подшипники изготовляются из хромистых и хромомарганцевых высокоуглеродистых сталей марок ШХ15 и ШХ15 СГ со сквозной закалкой колец и роликов, а так же из сталей, подвергаемых цементацией, закалке и низкому отпуску. Подшипники из высокоуглеродистой твердокалящейся стали и ...
Расчет стержня шатуна
Стержень шатуна подвергается растяжению силой инерции Pj поступательно движущихся масс, расположенных выше расчетного сечения и сжатию, силой равной разности силы давления газов и силы инерции.
Стержень шатуна рассчитывается на усталость в сечении, которое условно располагается в центре тяжести ш ...
Состояние автотранспортного парка ООО «Гардез»
Все автомобили Транспортного парка ООО «Гардез» специально оборудованы, чтобы доставка грузов любых габаритов осуществлялась безопасно.
Собственный парк автомобилей, которым располагает транспортная компания, способен удовлетворить самые различные запросы клиентов. Фургон для мебели, грузопассажи ...