К перевозке предъявляются следующие грузы: рыба мороженная, овощи свежие, фрукты и напитки.
Мороженую рыбу готовят из охлажденной или рыбы-сырца. Замораживание может быть сухим, искусственным и естественным. Поверхность рыбы должна быть чистой, без наружных повреждений, окраска естественной (при мокром и льдосолевом замораживании - потускневшей), запах свежий, без порочащих запахов, звук при постукивании твердым предметом - отчетливый, ясный, консистенция при оттаивании - упругая. Не принимается к перевозке рыба недостаточно промороженная, со следами ржавчины или белой, зелёной и чёрной плесени. Перед погрузкой в вагон температура должна быть не выше при замораживании: сухом искусственном -18оС; рассольном -12оС; льдосолевом или естественном -6оС.
Замороженную рыбу упаковывают при сухой заморозке в картонные короба (810х260х230) по 29-38 кг, мокрой - в деревянные ящики (830х530х230 или 690х430х190) по 41-59 кг. Ценные породы упаковывают в деревянные ящики: лососи - до 80 кг; белорыбица, семга, нельма - до 100 кг; осетровые - до 150 кг. Значительное количество рыбы перерабатывают в рыбное филе. Замороженное филе укладывают в деревянные (до 40 кг) или картонные (до 30 кг) ящики при температуре не выше -18оС. В соответствии с ППГ температурный режим перевозки мороженой рыбы -6…-12°С без вентилирования помещения вагона.
Плодоовощи должны предъявляться к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждения вредителями и болезнями, однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии, упакованными в соответствующую для каждого вида плодов и овощей тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями. Перевозка картофеля и плодоовощей в изотермических вагонах с охлаждением или отоплением допускаются только в таре. Плоды и овощи в закрытую тару укладывают плотно в уровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки.
Напитки десертные и газированные, сиропы, вода минеральная, пиво в бутылках упаковывают в ящики. Морс плодово-ягодный, сиропы и пиво также можно перевозить в бочках. Перевозка минеральной воды в бутылках допускается без тары с перекладкой бутылок сеном, соломой или бумагой в крытых или изотермических вагонах. Перевозка минеральных вод без тары в крытых вагонах грузоподъемностью 20 т допускается как исключение с установкой сплошных упоров у торцевых стен для предупреждения навала груза и уменьшением инерционных усилий на эти стены. Бутылки с минеральными водами укладывают рядом попарно горлышками на встречу по продольной оси вагона, начиная от торцовых стен на высоту не более 20 рядов.
Статьи о транспорте:
Определение максимальных значений пульсаций
напряжения и тока во входном фильтре
Максимальное значение пульсации напряжения на конденсаторе
где S I – суммарный ток нагрузки, А; I = 370 A
Затем выбираем напряжение конденсатора Сф с учетом допустимой величины отношения (U~ / Uн) [2] U~ / Uн = 9,3
Учитывая, что:
U~ = 0,7 ×;
По кривой 4 [2] определяем удельный эффек ...
Определение количества рабочих в топливном цехе
; ;
где: = 1317 - действительный фонд рабочего времени;
= 1998 - номинальный фонд рабочего времени;
чел;
чел.
Определение площадей цеха
;
где: =30м - удельная площадь на первого рабочего;
- удельная площадь на последующих рабочих;
=3 - количество рабочих цехе (списочное)
;
Принимаем
...
Цена опрокидывателя
Таблица 5.1 - Смета на изготовление деталей
Детали
Количество
Операции
Разряд рабочего
Норма времени, мин.
Расценка, руб
Балки
4
1)Нарезка
2)Сварка
3)Обработка краев
4)Сверление
4отв.d=30мм
4отв.d=40мм
2
3
2
4
30
25
15
25
42,50
55,00
30,20
30,00 ...