Общая характеристика перевозимых грузов

К перевозке предъявляются следующие грузы: рыба мороженная, овощи свежие, фрукты и напитки.

Мороженую рыбу готовят из охлажденной или рыбы-сырца. Замораживание может быть сухим, искусственным и естественным. Поверхность рыбы должна быть чистой, без наружных повреждений, окраска естественной (при мокром и льдосолевом замораживании - потускневшей), запах свежий, без порочащих запахов, звук при постукивании твердым предметом - отчетливый, ясный, консистенция при оттаивании - упругая. Не принимается к перевозке рыба недостаточно промороженная, со следами ржавчины или белой, зелёной и чёрной плесени. Перед погрузкой в вагон температура должна быть не выше при замораживании: сухом искусственном -18оС; рассольном -12оС; льдосолевом или естественном -6оС.

Замороженную рыбу упаковывают при сухой заморозке в картонные короба (810х260х230) по 29-38 кг, мокрой - в деревянные ящики (830х530х230 или 690х430х190) по 41-59 кг. Ценные породы упаковывают в деревянные ящики: лососи - до 80 кг; белорыбица, семга, нельма - до 100 кг; осетровые - до 150 кг. Значительное количество рыбы перерабатывают в рыбное филе. Замороженное филе укладывают в деревянные (до 40 кг) или картонные (до 30 кг) ящики при температуре не выше -18оС. В соответствии с ППГ температурный режим перевозки мороженой рыбы -6…-12°С без вентилирования помещения вагона.

Плодоовощи должны предъявляться к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждения вредителями и болезнями, однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии, упакованными в соответствующую для каждого вида плодов и овощей тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями. Перевозка картофеля и плодоовощей в изотермических вагонах с охлаждением или отоплением допускаются только в таре. Плоды и овощи в закрытую тару укладывают плотно в уровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки.

Напитки десертные и газированные, сиропы, вода минеральная, пиво в бутылках упаковывают в ящики. Морс плодово-ягодный, сиропы и пиво также можно перевозить в бочках. Перевозка минеральной воды в бутылках допускается без тары с перекладкой бутылок сеном, соломой или бумагой в крытых или изотермических вагонах. Перевозка минеральных вод без тары в крытых вагонах грузоподъемностью 20 т допускается как исключение с установкой сплошных упоров у торцевых стен для предупреждения навала груза и уменьшением инерционных усилий на эти стены. Бутылки с минеральными водами укладывают рядом попарно горлышками на встречу по продольной оси вагона, начиная от торцовых стен на высоту не более 20 рядов.

Статьи о транспорте:

Формирование инвестиционной программы
Используя МДП определяется оптимальное распределение ресурсов между двумя видами транспорта. Решение находится из выражения: где Епрj1(Вij1) – величина эффекта получаемого на виде транспорта при выделении ресурсов в размере Вj; ВТ – текущее значение ресурса; Епрj1( ВТ - Вij1) – величина эффек ...

Определение периодичности ТО и пробега до капитального ремонта
Определение периодичности ТО-1 Определяем периодичность ТО-1 исходя из нормативов периодичности по формуле: Lто-1=Lнто-1×К1×К3, км где Lнто-1− нормативная периодичность ТО-1, Lнто-1=4000км /1, табл. 9.1; с.21/; К1− коэффициент корректирования нормативов в зависимости о ...

Взаимодействие с другими системами
В ходе функционирования система СИРИУС осуществляет активное взаимодействие с автоматизированным комплексом систем ФТО (АКС ФТО) (рисунок 1), посредством которых реализуются функции заключения договоров на перевозку с клиентами, начисления платежей и оплаты перевозок (включая сопутствующие услуги) ...

Разделы сайта

Copyright © 2021 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru