Общая характеристика перевозимых грузов

К перевозке предъявляются следующие грузы: рыба мороженная, овощи свежие, фрукты и напитки.

Мороженую рыбу готовят из охлажденной или рыбы-сырца. Замораживание может быть сухим, искусственным и естественным. Поверхность рыбы должна быть чистой, без наружных повреждений, окраска естественной (при мокром и льдосолевом замораживании - потускневшей), запах свежий, без порочащих запахов, звук при постукивании твердым предметом - отчетливый, ясный, консистенция при оттаивании - упругая. Не принимается к перевозке рыба недостаточно промороженная, со следами ржавчины или белой, зелёной и чёрной плесени. Перед погрузкой в вагон температура должна быть не выше при замораживании: сухом искусственном -18оС; рассольном -12оС; льдосолевом или естественном -6оС.

Замороженную рыбу упаковывают при сухой заморозке в картонные короба (810х260х230) по 29-38 кг, мокрой - в деревянные ящики (830х530х230 или 690х430х190) по 41-59 кг. Ценные породы упаковывают в деревянные ящики: лососи - до 80 кг; белорыбица, семга, нельма - до 100 кг; осетровые - до 150 кг. Значительное количество рыбы перерабатывают в рыбное филе. Замороженное филе укладывают в деревянные (до 40 кг) или картонные (до 30 кг) ящики при температуре не выше -18оС. В соответствии с ППГ температурный режим перевозки мороженой рыбы -6…-12°С без вентилирования помещения вагона.

Плодоовощи должны предъявляться к перевозке свежими, чистыми, без механических повреждений и без повреждения вредителями и болезнями, однородными по степени зрелости в каждой повагонной партии, упакованными в соответствующую для каждого вида плодов и овощей тару, если перевозка их без тары не предусмотрена стандартами или техническими условиями. Перевозка картофеля и плодоовощей в изотермических вагонах с охлаждением или отоплением допускаются только в таре. Плоды и овощи в закрытую тару укладывают плотно в уровень с краями тары так, чтобы они не бились и не терлись. В удостоверении о качестве грузоотправитель обязан дополнительно указать точное наименование сортов, дату сбора и упаковки.

Напитки десертные и газированные, сиропы, вода минеральная, пиво в бутылках упаковывают в ящики. Морс плодово-ягодный, сиропы и пиво также можно перевозить в бочках. Перевозка минеральной воды в бутылках допускается без тары с перекладкой бутылок сеном, соломой или бумагой в крытых или изотермических вагонах. Перевозка минеральных вод без тары в крытых вагонах грузоподъемностью 20 т допускается как исключение с установкой сплошных упоров у торцевых стен для предупреждения навала груза и уменьшением инерционных усилий на эти стены. Бутылки с минеральными водами укладывают рядом попарно горлышками на встречу по продольной оси вагона, начиная от торцовых стен на высоту не более 20 рядов.

Статьи о транспорте:

Построение кривой t способом МПС
Построение кривой t(S) начинаем с выбора масштаба времени mi и полюсного расстояния ∆. При построении кривой скорости были выбраны масштабы скорости движения и пути. Этим масштабам соответствии mi=10 мм/мин и ∆=30 мм. Кривую времени строю на одном графике с кривой скорости. В результа ...

Теплостойкий сигнализатор давления МСТ-14АСМ
Теплостойкий сигнализатор давления МСТ-14АСМ входит в состав гидромеханической системы защиты от раскрутки СТ и предназначен для выдачи электронного сигнала в САУ ГПА о причине выключения двигателя при срабатывании системы. Сигнализатор состоит из смонтированных в корпус мембраны и нормально разо ...

Противопожарные мероприятия
Для обеспечения пожарной безопасности машина имеет места установки первичных средств пожаротушения: огнетушитель углекислотный на облицовке машины с правой стороны [26]. Наиболее опасными в пожарном отношении на машине являются двигатель, выхлопной коллектор, трубопроводы системы питания и гидроп ...

Разделы сайта

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru