Машины для транспортирования предназначены для перевозки строительных машин при перебазировании с одной строительной площадки на другую и для перевозки машин в ремонт и из ремонта.
Количества тягачей (с прицепом, полуприцепом), необходимых для транспортирования машин, вычисляется по формуле:
,(23)
где ВТ – общее количество перевозок всех машин парка за год; СТ – количество перевозок, выполняемых одним агрегатом за год.
Общее количество перевозок одним агрегатом рассчитываются по формуле:
,(24)
где Кж – коэффициент, учитывающий перевозку машин другими способами (своим ходом, буксированием); ТТ – средняя продолжительность времени между двумя перевозками (средняя периодичность перевозки машин), ч; Z – количество машин в парке.
Для гусеничных машин коэффициент Кж =1.
Количество перевозок одним средством за год вычисляется по формуле:
,(25)
где tТ – продолжительность одной перевозки, ч; К1 – коэффициент, учитывающий радиус обслуживания машин (К1 =1,8).
По статистическим данным для одного парка машин средняя периодичность перевозки ТТ=81 ч, средняя продолжительность перебазировки tТ =2,25 ч.
Выделяем 3 тягача.
Статьи о транспорте:
Теплостойкий сигнализатор давления МСТ-18С
Теплостойкий сигнализатор давления МСТ-18С (рис. 15) предназначен для размыкания электрических цепей при достижении в системе давления топливного газа или масла свыше 18 кгс/см2.
На двигателе устанавливаются два сигнализатора МСТ-18С. Первый из них используется для контроля давления топливного га ...
Охрана труда и техника безопасности
Охрана труда на авторемонтных предприятиях. 1 Основные положения по безопасности труда Под охраной труда понимают систему законодательных актов и соответствующих им мероприятий, направленных на сохранение здоровья и работоспособность трудящихся. Систему организационных и технических мероприятий и ...
Задачи диагностирования ГГ и предъявляемые требования
к диагностированию
Основная цель диагностирования и прогнозирования ГГ – это повышение эффективности их использования в системе транспорта газа.
В процессе эксплуатации изменение технического состояния происходит под воздействием эксплуатационных факторов и выражается в последовательной смене во времени исправных, ...