Бульдозера, оборудованные подвижным отвалом, что определило их широкое применение для профилирования и отделки земляного полотна, возведение не высоких насыпей с подачей грунта из боковых резервов, выполнения планировочных и других работ.
Состояния машин участка на 2011 год удовлетворительное, машины находятся в исправном состоянии, к выполнению работ готовы.
Роль технического обслуживания и ремонта в продлении срока службы строительных машин; как организована работа по техническому обслуживанию и ремонту на предприятии
Система технического обслуживания и ремонта машин представляет совокупность взаимосвязанных средств, операций, документаций и исполнителей, необходимых для поддержания, восстановления качества составных частей и сборочных единиц машины во время её эксплуатации, хранения и транспортировки.
Техническое обслуживание необходимо для поддержания их в работоспособном состоянии, уменьшения интенсивности изнашивания деталей, предупреждения неисправностей и отказов и выявления их для своевременного устранения, соблюдения правил техники безопасности и обеспечения охраны природы.
В зависимости от периодичности, перечню и трудоемкости выполняемых работ подразделяются на следующие виды: ежесменное техническое обслуживание (ЕО), первое техническое обслуживание (ТО-1), второе техническое обслуживание (ТО-2) и сезонное техническое обслуживание (СО).
Все работы входящие в состав технических обслуживаний, разделены на уборочно-моечные, крепежные, контрольно-регулировочные, заправочно-смазочные.
Ежесменное техническое обслуживание проводят перед началом, в течение или после рабочей смены. Цель его подержания работоспособности и безопасности в течение каждой рабочей смены. Ежесменного обслуживания включает контроль, направленный на обеспечения безопасности движения, работы по поддержанию технического состояния машины, заправка топливом, маслом и охлаждающей жидкостью.
Первое техническое обслуживание включает в себя и операции ежесменного обслуживания, он должен обеспечить безотказную работу всех агрегатов и узлов не менее чем до очередного ТО.
Второе техническое обслуживание включает в себя и операции первого технического обслуживания, он должен обеспечить безотказную работу отремонтированных агрегатов, узлов и деталей на пробеге, не менее чем до очередного второго технического обслуживания.
Сезонное техническое обслуживание выполняют два раза в год при подготовки машины к использованию в периоды зимнего и летнего сезонов. Если время проведения очередного технического обслуживания по периодичности совпадают с временным, выполнения планового ремонта технического обслуживания и ремонт выполняется одновременно.
Ремонт - это комплекс операций по устранению неисправности или восстановлению работоспособности изделий (или их составных частей), а также их ресурсов.
Ремонт классифицируется по наличию регламента (выполняемый по потребности), планируемости (плановый, не плановый), и характеру и объему выполняемых работ (текущий, капитальный), для некоторых машин и агрегатов, в зависимости от условий эксплуатации, предусматривается средний ремонт.
Плановый текущий ремонт, включает в себя оценку технического состояния агрегатов и узлов по результатам диагностирования, частичную их разборку, замену и восстановлению изношенных деталей и другие ремонтные работы.
Статьи о транспорте:
Расчёт и
построение зависимости основного удельного сопротивления движению от скорости подвижного состава
На удельное основное сопротивление движению подвижного состава (ПС) оказывают влияние большое число факторов, в том числе случайных, поэтому эту величину в практических расчетах обычно определяют по эмпирическим формулам. В общем случае для подвижного состава городского электрического транспорта у ...
Определение амортизационных отчислений
A== 1000000 × 12,5/100 × 1187,2 = 105,2 (руб./м-ч)
где Sб = 1000000 (руб.) - балансовая стоимость машины (см. приложение 2);
На = 12,5 % - норма амортизационных отчислений (см. приложение 2);
Фд = (Дк - Дпр - Двых - Дметео - Дтоир - Дож - Дпереб) × m × n × к = (365 ...
Силы и трение
Когда колесо совершает ход сжатия или отбоя, то неподвижно соединенный с опорой подшипника колеса рабочий цилиндр демпфирующего элемента перемещается относительно поршня и штока. Если упругим элементом служат продольные торсионы, поперечная рессора или в верхней опорной точке фиксируется только шт ...