Вентиляционная система кабины должна обеспечить воздухообмен в холодное время года не менее 40 м3/ч.
Воздухообмен при температуре наружного воздуха до 28°С должен обеспечить температуру воздуха в кабине не выше чем на 2–3°С по сравнению с температурой наружного воздуха.
Концентрация вредно действующих веществ, содержащихся в отработавших газах, в зоне дыхания не должна превышать предельно допустимого уровня: окиси углерода – 20 мг/м3, акролеина – 0,7, тетра-этилсвинца – 0,05, углеводородов (в пересчете на углерод) – 300 мг/м3.
Предельно допустимый уровень шума в кабине автомобиля и вибрация на рабочем месте водителя не должны превышать значений действующих санитарных норм и правил (СН245–71). С целью снижения шума в кабине автомобиля тщательно подгоняют соприкасающиеся части кабины, обивают кабину звукопоглощающим материалом.
Сиденье водителя является хорошим амортизатором вибраций, но радикальными мерами снижения отрицательного воздействия на водителя вибрации является устранение колебаний деталей кузова при длительной эксплуатации автомобиля и устранение возможности вибраций основных узлов автомобиля при его конструировании.
Кабины транспортных средств, предназначенных для работы в южных районах, должны быть окрашены светлыми красками. Световые проемы кабин изготовляют из небьющегося и безосколочного, но прозрачного материала.
В транспортных средствах, предназначенных для эксплуатации в условиях Cевера, стекла кабин необходимо обдувать теплым воздухом или делать двойное остекление и между стеклами помещать влагопоглотитель (силикагель). Внутри кабины устраивают отопитель кабины типа 0-30, работающий независимо от двигателя.
Статьи о транспорте:
Определение требуемой мощности тягового
электродвигателя и выбор его типа
	 
Касательная сила F, Н на ободе колеса 
, 
где (1) – коэффициент инерции вращающихся частей; (1+) = 1,1; 
ау ср – среднее установившееся ускорение, 1,3 м/с2; 
 – удельное сопротивление движению, 130 Н/кН 
тсн – снаряженная масса троллейбуса, тсн = 18 т; 
z – число ТЭД; z = 1; 
28100 Н. 
Пре ...
	
Протяженность и
климатические условия направления перевозки скоропортящихся грузов
	 
С помощью атласа и карты железных дорог устанавливается кратчайший маршрут перевозок СПГ на заданном направлении. Правильность выбора маршрута проверяется путем сравнения с кратчайшим расстоянием этого направления по тарифному руководству №4. В табл. 1.1 указываются промежуточные раздельные пункты ...
	
Определение сил в направляющей и на поршне амортизатора при верхних значениях
сил длительного действия
	 
 
РРис. 5.2. Силы в направляющей и на поршне амортизатора при верхних значениях сил 
Изгибающий момент в штоке амортизатора будет складываться из двух составляющих: в направлении U и в направлении Т. 
Силы в направляющей втулке штока амортизаторной стойки: 
С u = А u · ℓ′ / (ℓ ...