Опасные свойства и характеристика

Информация » Правила перевозки стрихнина » Опасные свойства и характеристика

Классификационный шифр для данного груза приведен в Алфавитном указателе (прил.2 (1)), который представляет собой следующий числовой код – 6111, который расшифровывается следующим образом:

класс 6. 1 –ядовитые токсические вещества;

категория 1 – без дополнительного вида опасности;

степень опасности 1 – низкая.

Согласно прил. 2 (1) предусмотрена аварийная карточка № 620, в которой определены следующие свойства заданного опасного груза:

Аварийная карточка № 620

Основные свойства и виды опасности

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

Твердые вещества. Порошок, кристаллы, гранулы или паста. Бесцветные, белого или темно-желтого цвета. Растворимы в воде. Малолетучи или нелетучи. Коррозионны при увлажнении. Загрязняют водоемы.

ВЗРЫВО- И

ПОЖАРООПАСНОСТЬ

Трудногорючи. При горении и нагревании образуют токсичные пары и газы. Пыль и пары гидрохинона и резорцина могут образовывать с воздухом взрывоопасные смеси.

ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Возможен смертельный исход (при приеме внутрь)! Опасны при: I - вдыхании; II - проглатывании; III - попадании на кожу; IV - попадании в глаза. I - слабость, головная боль, головокружение, одышка, сердцебиение, боли в груди; II - тошнота, рвота, си-нюшность кожных покровов, слизистых, галлюцинации; III - краснота, отек; IV - резь, слезотечение.

Статьи о транспорте:

План маркетинга
Ма́рке́тинг (от англ. marketing — продажа, торговля на рынке) — управление созданием товаров и услуг и механизмами их реализации как единым комплексным процессом. Основные функции отдела маркетинга фирмы: Позиционирование товара на рынке; Разработка комплекса маркетинга включает разра ...

Сравнительный подход и его методы
Согласно разделу III «Подходы к оценке» ФСО №1 «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки» «…сравнительный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с объектами - аналогами объекта оценки, в отношении которых ...

Общая характеристика перевозимых грузов
К перевозке предъявляются следующие грузы: рыба мороженная, овощи свежие, фрукты и напитки. Мороженую рыбу готовят из охлажденной или рыбы-сырца. Замораживание может быть сухим, искусственным и естественным. Поверхность рыбы должна быть чистой, без наружных повреждений, окраска естественной (при ...

Разделы сайта

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru