На некоторых улицах города отсутствуют знаки особых предписаний 5.21 «Жилая зона», применяющиеся для обозначения территории (зоны), в пределах которой действуют требования правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в жилой зоне (фото 14, 15, 16, 17, 18, 19) и знаки 5.22 «Конец жилой зоны» применяют для обозначения конца жилой зоны. Отсутствие данных знаков ведет к тому что участники дорожного движения (водители и пешеходы) не информированы о том, что они находятся в жилой зоне или за ее пределами. В жилой зоне действуют правила дорожного движения согласно которым, движение пешеходов разрешается как по тратуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создовать необоснованные помехи для движения транспортным средствам. Запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а так же стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специаль-но выделенных и обозначенных знаками мест.
Замена дорожных знаков
Выявленные несоответствия техническим требованиям содержания дорожных знаков и, как следствие, их не информативность (фото 20-33). Согласно ГОСТ 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические условия» [14] замену или восстановление поврежденных дорожных знаков (кроме знаков приоритета) следует осуществлять в течение 3 суток после обнаружения, а знаки приоритета – в течение суток. Необходимо произвести замену данных дорожных знаков с целью повышения их информативности для участников дорожного движения.
Нанисение дорожной разметки
Разметка является составной частью схемы организации движения транспортных средств и пешеходов, поэтому при проектировании разметки необходимо соблюдать ее соответствие устанавливаемым на дороге знакам, светофорам и другим техническим средствам управления движением.
Она помогает водителю выбрать правильное положение автомобиля на проезжей части дороги, особенно в случаях сложных пересечений и примыканий, скорость движения, а также служит для обозначения на дороге сложных участков.
Разметкой называют линии, надписи и другие обозначения на проезжей части и элементах дорожных сооружений, устанавливающие порядок движения или информирующие водителей и пешеходов об условиях движения. На большинстве улиц города отсутствует горизонтальная разметка (ул. Зарубина, ул.Анциферова, ул. Петрова, ул. Эшкинина, ул. В. Итернационалистов (фото 9-13)). Ее отсутствие приводит к нарушению правил проезда перекрестков и нарушению движения по полосам. Вертикальная разметка не соответствует ГОСТ Р 52289-2004 [15] на виадуке по ул. Карло-Маркса, (фото34, 35), на Кокшайском и Сернурском тракте (фото 36, 37).
Статьи о транспорте:
Основные положения по безопасности движения поездов
Все работы по ремонту и содержанию пути, сооружений и устройств путевого хозяйства выполняются в соответствии с утвержденными проектами, технологическими процессами, техническими условиями, Правилами технической эксплуатации железных дорог России, Инструкцией по сигнализации на железных дорогах Ро ...
Построение годового графика
тепловой нагрузки предприятия автомобильного транспорта
Все результаты расчетов теплопотребления отдельными абонентами сводим в таблицу. Суммарный расход тепла отдельным абонентом определяется по формуле:
, кДж/час
= кДж/час
кДж/час
= кДж/час
= кДж/час
кДж/час
В результате будет определен расчетный (максимальный)расход теплоты при температуре ...
Проверка стояночной и запасной тормозной системы
Проверку стояночной тормозной системы на уклоне проводят посредством размещения АТС на опорной поверхности с уклоном, равным 23±1 % для АТС категорий М1 - М3, или иному значению для АТС других категорий в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2001, затормаживания АТС рабочей тормозной системой, ...