На некоторых улицах города отсутствуют знаки особых предписаний 5.21 «Жилая зона», применяющиеся для обозначения территории (зоны), в пределах которой действуют требования правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в жилой зоне (фото 14, 15, 16, 17, 18, 19) и знаки 5.22 «Конец жилой зоны» применяют для обозначения конца жилой зоны. Отсутствие данных знаков ведет к тому что участники дорожного движения (водители и пешеходы) не информированы о том, что они находятся в жилой зоне или за ее пределами. В жилой зоне действуют правила дорожного движения согласно которым, движение пешеходов разрешается как по тратуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создовать необоснованные помехи для движения транспортным средствам. Запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а так же стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специаль-но выделенных и обозначенных знаками мест.
Замена дорожных знаков
Выявленные несоответствия техническим требованиям содержания дорожных знаков и, как следствие, их не информативность (фото 20-33). Согласно ГОСТ 52290-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические условия» [14] замену или восстановление поврежденных дорожных знаков (кроме знаков приоритета) следует осуществлять в течение 3 суток после обнаружения, а знаки приоритета – в течение суток. Необходимо произвести замену данных дорожных знаков с целью повышения их информативности для участников дорожного движения.
Нанисение дорожной разметки
Разметка является составной частью схемы организации движения транспортных средств и пешеходов, поэтому при проектировании разметки необходимо соблюдать ее соответствие устанавливаемым на дороге знакам, светофорам и другим техническим средствам управления движением.
Она помогает водителю выбрать правильное положение автомобиля на проезжей части дороги, особенно в случаях сложных пересечений и примыканий, скорость движения, а также служит для обозначения на дороге сложных участков.
Разметкой называют линии, надписи и другие обозначения на проезжей части и элементах дорожных сооружений, устанавливающие порядок движения или информирующие водителей и пешеходов об условиях движения. На большинстве улиц города отсутствует горизонтальная разметка (ул. Зарубина, ул.Анциферова, ул. Петрова, ул. Эшкинина, ул. В. Итернационалистов (фото 9-13)). Ее отсутствие приводит к нарушению правил проезда перекрестков и нарушению движения по полосам. Вертикальная разметка не соответствует ГОСТ Р 52289-2004 [15] на виадуке по ул. Карло-Маркса, (фото34, 35), на Кокшайском и Сернурском тракте (фото 36, 37).
Статьи о транспорте:
Опасные и скоропортящиеся грузы
К опасным грузам относятся разнообразные взрывчатые вещества, химические соединения, яды и газы. При транспортировке таких грузов требуется соблюдение особых условий при погрузке и перевозки для того, чтобы избежать проблемных ситуации и возможности возникновения экологической катастрофы. Каждый и ...
Швартовные испытания
Швартовные испытания — технологический этап сдаточных испытаний, основной целью которого являются проверка качества постройки судна, монтажа и регулировки оборудования; предварительное опробование под нагрузкой главной энергетической установки и вспомогательных механизмов; проверка в работе систем ...
Показатель политропы расширения
Средний показатель адиабаты расширения :
;
.
2.5.
Степень последующего расширения:
;
Давление в МПа и температура в градусах Кельвина (К) в конце процесса расширения:
;
;
Таблица 2.4― Значения параметров процесса расширения
Тип двигателя
Параметры
, МПа
...