Обеспечение безопасности движения на пересечении

Основным требованием к пересечениям и примыканиям является обеспечение безопасности движения с наименьшей потерей времени в пределах пересечения.

Безопасность и удобство движения обеспечивается своевременной видимостью пересечения, хорошей просматриваемостью, понятностью и удобством проезда.

Своевременная видимость пересечения со всех подъездов необходима для перестроения, торможения, поворотов, для пропуска транспортных средств с преимущественным правом проезда. Она достигается расположением пересечения на участках вогнутых вертикальных кривых пересекающихся дорог, четкой информацией с помощью знаков.

Хорошая просматриваемость в зоне пересечения достигается устранением препятствий в зоне видимости, примыканием второстепенных дорог под углом, близким к прямому.

Понятность пересечения обеспечивается следующим: конструктивным решением преимущественного проезда, установкой наглядных схем, знаков и указателей на подходах к зоне пересечения; направлением потоков движения разметкой проезжей части, направляющими островками.

Удобство проезда достигается плавностью и непрерывностью движения на пересечении.

Пересечения (примыкания) дорог в одном уровне следует располагать на прямолинейных участках пересекающихся дорог, на свободных площадках. Продольные уклоны дорог на подходах к пересечению на протяжении расчётных расстояний видимости, зависящих от расчётной скорости, не должны превышать 40 ‰.

Статьи о транспорте:

Воздушный транспорт
Наиболее и устойчивые пассажиропотоки сконцентрированы на авиалиниях от Москвы по пяти основным направлениям: Кавказскому, Южному, Восточному, Центроазиатскому и Западному. Воздушный транспорт перевозит пассажиров почти по всем основным направлениям железных дорог. При этом доля воздушных перевозо ...

Анализ снега и снежного покрова районов Красноярского края
В сибирской тайге, где не бывает зимних оттепелей, средняя плотность метровой толщи снега местами не превышает 0,10 г/смЗ. В степях и в тундре метели сильно уплотняют снег, там высота снежного покрова значительно меньше, а плотность – в 2…4 раза больше. Очень быстро меняется плотность снега в пери ...

Экономико-математическая модель задачи расстановки флота по направлениям работы
Экономико-математическая модель (общий вид): Экономико-математическая модель (согласно постановке задачи): Провозная способность одного судна серии b по схеме c () (3.12) Результаты расчетов показателя по всем сериям судов и по всем схемам представляются в табл. 3.6 ...

Разделы сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru