Определяем среднечасовой расход воды qt (м3/час) максимального водопотребления за наиболее многочисленную смену Т (часы) производственной зоны АТП
где: qи = 11 литров в смену – норма расхода горячей воды потребителем в смену наибольшего водопотребления; и – число потребителей (производственные рабочие); Т = 8 часов – продолжительность рабочей смены.
м3/час
Определяем среднечасовой расход теплоты на горячее водоснабжение за отопительный период производственной зоны АТП
где r = 1000 кг/м3 – плотность воды; С = 4,186 кДж/кг°С, = 55°С – средняя температура водоразборных приборов системы горячего водоснабжения; tх = 5°С – температура холодной воды (в зимнее время), tх = 15°С (в летнее время), принимаем в соответствии с заданием на проектирование; bГ = 0,1 ¸ 0,3 – коэффициент учитывающий потери теплоты через подающий и циркуляционный трубопроводы.
лето
зима
Среднегодовой расход теплоты на горячее водоснабжение производственной зоны АТП:
где: Фш = 1820 часов – эффективный годовой фонд времени рабочих (ОНТП – 01-91, приложение 3, таблица 3)
Определяем численность персонала управления предприятием (Ру) в зависимости от мощности предприятия и типа подвижного состава (ОНТП-01-91 таблица 20), численность персонала эксплуатационной службы (Pэ) (ОНТП-01-91 таблица 21), численность персонала производственно-технической службы (РТ) (ОНТП-01-91 таблица 2).
Таблица 2.Численность персонала:
Вид персонала |
Ру |
Pэ |
РТ |
Количество |
15 |
6 |
4 |
Определяем площадь административно-бытовых помещений согласно санитарным требованиям от числа работающего в них персонала (при численности персонала до 100 человек удельная площадь (sуд) на одного работающего составит 15 – 20 м2 [Напольский Г.М. стр. 77]
(м2)
Принимаем высоту административно-бытовых помещений 3,3 м (Напольский Г.М.)
Определяем расход горячей воды через умывальники со смесителями, установленными в туалете расположенном в административно-бытовом корпусе.
где: =40 л/час (СНиП 2.04.01-85); n = 4 – число точек водоразбора.
Определяем часовой расход горячей воды через мойки установленные в предприятиях общественного питания (столовая, буфет)
где: = 220 л/час (СНиП 2.04.01-85);
= 2 – число точек водоразбора.
Определяем часовой расход горячей воды в душевой, бытовых помещениях в смену наибольшего водопотребления. Количество производственных рабочих на одну душевую сетку рекомендуется: а) для производственных процессов осуществляемых в помещениях в которых избытки явного тепла незначительны и отсутствуют значительные выделения влаги, пыли, особо загрязняющих веществ - от 16 до 16 человек. б) для производственных процессов осуществляемых при неблагоприятных метеорологических условиях, при значительных выделениях влаги, пыли, особо загрязняющих веществ – от 3 до 5 человек. Принимаем число душевых сеток из расчета 15 потребителей (производственных рабочих на 1 сетку)
где: =270 л/сетка в смену; m = и/15 – число душевых сеток;
Статьи о транспорте:
Технология работ в текущем ремонте после развития
Так как после развития ТОР вагоны в текущий ремонт будут подаваться своевременно, то достаточно работать только днем. Для этого понадобится две смены. Каждая смена работает два дня, следующие два дня отдыхает. Состав смены тот же, что и до реконструкции.
Отличие технологии работ в новом текущем р ...
Выбор оборудования для ПРМ, для зоны сборки-разборки в стационарной
мастерской
Передвижная мастерская для технического обслуживания строительных машин оснащена емкостями для размещения смазки, электрический солидолонагнетатель и моечной установкой. На верстаках мастерской установлены тиски, электродрель, электрозаточной станок, питание которых осуществляется от генератора. М ...
Предварительный выбор подшипников качения
Выбор подшипников для вала-червяка
Т.к. aw≤160мм, то выбираю роликовые конические подшипники типа 7000, средней серии. Схема установки 3 (враспор).
Типоразмер подшипника 7307, т.к. d=d2=d4=35мм.
Основные параметры подшипников:
Геометрические размеры: d=35мм, D=80мм, T=23мм, с=18мм.
Груз ...