Расчет горячего водоснабжения предприятий

Информация » Энергообеспечение предприятий автомобильного транспорта » Расчет горячего водоснабжения предприятий

Страница 1

Определяем среднечасовой расход воды qt (м3/час) максимального водопотребления за наиболее многочисленную смену Т (часы) производственной зоны АТП

где: qи = 11 литров в смену – норма расхода горячей воды потребителем в смену наибольшего водопотребления; и – число потребителей (производственные рабочие); Т = 8 часов – продолжительность рабочей смены.

м3/час

Определяем среднечасовой расход теплоты на горячее водоснабжение за отопительный период производственной зоны АТП

где r = 1000 кг/м3 – плотность воды; С = 4,186 кДж/кг°С, = 55°С – средняя температура водоразборных приборов системы горячего водоснабжения; tх = 5°С – температура холодной воды (в зимнее время), tх = 15°С (в летнее время), принимаем в соответствии с заданием на проектирование; bГ = 0,1 ¸ 0,3 – коэффициент учитывающий потери теплоты через подающий и циркуляционный трубопроводы.

лето

зима

Среднегодовой расход теплоты на горячее водоснабжение производственной зоны АТП:

где: Фш = 1820 часов – эффективный годовой фонд времени рабочих (ОНТП – 01-91, приложение 3, таблица 3)

Определяем численность персонала управления предприятием (Ру) в зависимости от мощности предприятия и типа подвижного состава (ОНТП-01-91 таблица 20), численность персонала эксплуатационной службы (Pэ) (ОНТП-01-91 таблица 21), численность персонала производственно-технической службы (РТ) (ОНТП-01-91 таблица 2).

Таблица 2.Численность персонала:

Вид персонала

Ру

РТ

Количество

15

6

4

Определяем площадь административно-бытовых помещений согласно санитарным требованиям от числа работающего в них персонала (при численности персонала до 100 человек удельная площадь (sуд) на одного работающего составит 15 – 20 м2 [Напольский Г.М. стр. 77]

(м2)

Принимаем высоту административно-бытовых помещений 3,3 м (Напольский Г.М.)

Определяем расход горячей воды через умывальники со смесителями, установленными в туалете расположенном в административно-бытовом корпусе.

где: =40 л/час (СНиП 2.04.01-85); n = 4 – число точек водоразбора.

Определяем часовой расход горячей воды через мойки установленные в предприятиях общественного питания (столовая, буфет)

где: = 220 л/час (СНиП 2.04.01-85); = 2 – число точек водоразбора.

Определяем часовой расход горячей воды в душевой, бытовых помещениях в смену наибольшего водопотребления. Количество производственных рабочих на одну душевую сетку рекомендуется: а) для производственных процессов осуществляемых в помещениях в которых избытки явного тепла незначительны и отсутствуют значительные выделения влаги, пыли, особо загрязняющих веществ - от 16 до 16 человек. б) для производственных процессов осуществляемых при неблагоприятных метеорологических условиях, при значительных выделениях влаги, пыли, особо загрязняющих веществ – от 3 до 5 человек. Принимаем число душевых сеток из расчета 15 потребителей (производственных рабочих на 1 сетку)

где: =270 л/сетка в смену; m = и/15 – число душевых сеток;

Страницы: 1 2

Статьи о транспорте:

Феррографический метод оценки технического состояния авиадвигателей
Феррографический анализ масла был предложен В. Весткоттом, Д. Андерсоном, Р. Боуэном. Он заключается в осаждении частиц износа из пробы масла в магнитном поле на поверхности стеклянной пластины с последующим их анализом на микроскопе. Частицы с одинаковыми магнитными свойствами осаждаются на пласт ...

Безопасность жизнедеятельности
Пройдя экскурсии по заводу, цеху, инструктажи по технике безопасности и охране труда, работая в цехе можно сделать вывод, что на данном предприятии условия работы в цехе соответствует нормам и требованиям техники безопасности и экологии. Работа ведется в 3 смены, имеются 2 технических перерыва по ...

Определение расхода теплоты на вентиляцию зданий
Расход теплоты на вентиляцию принимается по проекту местных систем вентиляции или по типовым проектам зданий и для действующих установок по эксплуатационным данным. При ориентировочных расчетах расход теплоты на вентиляцию может быть определен по укрупненным показателям. Для промышленных и админи ...

Разделы сайта

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru