Установка состоит из гидравлического домкрата, перемещаемого вручную с помощью двухколесной тележки (или козлового крана) и насосной установки, установленной на четырехколесную тележку. Домкрат устанавливается под шкворневую балку вагона, консоль заводится в окно надрессорной балки с небольшим зазором. Винт вывинчивается до образования напряженного состояния, вызванного упором в шкворневую балку. Домкрат соединяется рукавом подачи гидравлической жидкости, через быстроразъемное соединение с насосной установкой. При освобождении рессорного комплекта тележки груженого вагона с противоположной стороны вагона устанавливается штатив с домкратом ДУ35П150 с упором в кузов вагона. Домкрат ДУ35П150 нагружается ручным автономным насосом НРГ7020.
Скорость перемещения штоков гидроцилиндра и угловую скорость (число оборотов) вала гидромотора принимаем исходя из типа и назначения машины, с учетом кинематики рабочего оборудования. У современных гидрофицированных машин скорость перемещения штока находится в пределах 0,05 – 0,5 м/с.
Скорость перемещения штока или угловую скорость вала выбираем с учетом коэффициента использования гидропривода за цикл. Завышение скорости ведет к увеличению мощности и веса гидропривода, а занижение - к уменьшению производительности машины.
Номинальное давление в гидроприводе выбирается по ГОСТ 12445-80. Величина давления связана с типом насоса и назначением гидропривода на машине (для выполнения вспомогательных и установочных движений или для привода рабочего оборудования). Для проектируемой машины назначение гидропривода - привод рабочего оборудования.
При выборе номинального давления рабочей жидкости следует помнить, что занижение его по сравнению с оптимальным ведет к увеличению веса машины, а завышение - к уменьшению долговечности гидрооборудования и возникновению вибрации в гидролиниях. Конструктивно принятые параметры - скорость гидродвигателей и номинальное давление - могут быть изменены после предварительного расчета гидросистемы. Для выбора рабочей жидкости и гидроагрегатов необходимо знать граничные температуры окружающего воздуха, которые зависят от климатической зоны эксплуатации машины. Для региона Западной и Восточной Сибири интервал температур составляет - 40 - +300 C .
Режим работы гидропривода определяется в зависимости от коэффициентов использования номинального давления, продолжительности работы под нагрузкой, а также числа включений.
Для проектируемой машины назначение гидропривода - привод рабочего оборудования.
Статьи о транспорте:
Расчет количества постов ТО и ТР
Техническое обслуживание автомобилей проводят в соответствии с Положением о техническом обслуживании и ремонте подвижно состава автомобильного транспорта [2].
Ежедневное техническое обслуживание выполняют на общих постах и линиях перед выездом автомобиля на линию, и после возвращения его.
В зави ...
Техническое обслуживание двигателя НК-16СТ
Техническое обслуживание двигателя при эксплуатации включает в себя:
– межрегламентный осмотр (проводится после первого опробования двигателя и каждой аварийной остановки ГПА);
– регламентные работы (проводятся после каждых 1000 ± 100 час. наработки двигателя);
– замену узлов и агрегатов (прово ...
Газовые системы для инжекторного автомобиля ВАЗ
Когда под натиском научно-технического прогресса карбюраторные системы подачи топлива, доминировавшие в автомобильной промышленности продолжительное время, уступили своё место впрысковым системам, лучшие дни традиционных газовых редукторных систем отошли в прошлое. Незадолго до наступления этой но ...