Описание конструкции установки для замены фрикционных клиньев и пружин рессорного комплекта

Информация » Развитие цеха текущего отцепочного ремонта на ст. Тальцы ВЧД-10 » Описание конструкции установки для замены фрикционных клиньев и пружин рессорного комплекта

Установка состоит из гидравлического домкрата, перемещаемого вручную с помощью двухколесной тележки (или козлового крана) и насосной установки, установленной на четырехколесную тележку. Домкрат устанавливается под шкворневую балку вагона, консоль заводится в окно надрессорной балки с небольшим зазором. Винт вывинчивается до образования напряженного состояния, вызванного упором в шкворневую балку. Домкрат соединяется рукавом подачи гидравлической жидкости, через быстроразъемное соединение с насосной установкой. При освобождении рессорного комплекта тележки груженого вагона с противоположной стороны вагона устанавливается штатив с домкратом ДУ35П150 с упором в кузов вагона. Домкрат ДУ35П150 нагружается ручным автономным насосом НРГ7020.

Скорость перемещения штоков гидроцилиндра и угловую скорость (число оборотов) вала гидромотора принимаем исходя из типа и назначения машины, с учетом кинематики рабочего оборудования. У современных гидрофицированных машин скорость перемещения штока находится в пределах 0,05 – 0,5 м/с.

Скорость перемещения штока или угловую скорость вала выбираем с учетом коэффициента использования гидропривода за цикл. Завышение скорости ведет к увеличению мощности и веса гидропривода, а занижение - к уменьшению производительности машины.

Номинальное давление в гидроприводе выбирается по ГОСТ 12445-80. Величина давления связана с типом насоса и назначением гидропривода на машине (для выполнения вспомогательных и установочных движений или для привода рабочего оборудования). Для проектируемой машины назначение гидропривода - привод рабочего оборудования.

При выборе номинального давления рабочей жидкости следует помнить, что занижение его по сравнению с оптимальным ведет к увеличению веса машины, а завышение - к уменьшению долговечности гидрооборудования и возникновению вибрации в гидролиниях. Конструктивно принятые параметры - скорость гидродвигателей и номинальное давление - могут быть изменены после предварительного расчета гидросистемы. Для выбора рабочей жидкости и гидроагрегатов необходимо знать граничные температуры окружающего воздуха, которые зависят от климатической зоны эксплуатации машины. Для региона Западной и Восточной Сибири интервал температур составляет - 40 - +300 C .

Режим работы гидропривода определяется в зависимости от коэффициентов использования номинального давления, продолжительности работы под нагрузкой, а также числа включений.

Для проектируемой машины назначение гидропривода - привод рабочего оборудования.

Статьи о транспорте:

Трудовые затраты на техобслуживание и техремонт автомобилей
Трудовые и материальные затраты на поддержание подвижного состава в технически исправном состоянии значительны и в несколько раз превышают затраты на его изготовление. Так за нормативный срок службы грузовых автомобилей средней грузоподъёмности, структура трудовых затрат в процентах от общих затр ...

Неучтенные потери теплоты
Qocт =Q0-(Qe+Qв+Qr + Qн.c) Qост = 225609—(56887 + 60836 + 72240 + 12715) = 22931 Дж/с; Расчёт кинематики и динамики двигателя Кинематика Выбор λ и длины Lш шатуна. В целях уменьшения высоты двигателя без значительного увеличения инерционных и нормальных сил отношение радиуса кривошипа к д ...

Подбор подшипников
Предварительный выбор подшипников качения В соответствии с таблицей 7.2. [21] определяем тип, серию и схему установки подшипников. Для быстроходного вала: Тип: роликовый конический типа 7000 при n1< 1500 об/мин Серия: легкая Угол контакта α= 11…16˚ для типа 7000 Схема установки: ...

Разделы сайта

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru