Сборка элемента

Зачистить ушко пластины до металлического блеска. Толщина ушка должна быть такой же, как толщина решетки пластины. Зачистке подвергаются все пластины поступившие на сборку.

Установить комплект пластин в шаблон-кондуктор.

При комплектовке полублоков следует подбирать пластины одинаковые по техническому состоянию. Комплектовка восстановленных пластин в один полублок с новыми не допускается.

Установка тонких отрицательных пластин в середину полублока не допускается.

Устанавливать баретку в шаблон-кондуктор так, что бы ось штыря баретки соответствовала оси симметрии полублока пластины.

Спаять комплект пластин с бареткой аппаратом бензосварочным. Пламя горелки подвести к выступающим участкам пластин и основанию баретки и нагреть их до плавления. Не отводя пламя от поверхности, ввести в него свинцовый пруток, который плавясь, соединяется с ушками пластины и основанием баретки, образуя мостик баретки.

Применение припоя, содержащего олово не допускается.

Вынуть спаянные полублоки пластины из шаблона-кондуктора, проверить количество и качество пайки и поправить полублоки на сборку элементов.

Зачистить штыри бареток (для полублоков пластин, которые не подвергались разборке). Окислы на верхней цилиндрической поверхности штыря не допускаются.

Установить положительный блок пластин в отрицательный. Сборку элементов из полублоков пластин производить так, чтобы положительные пластины чередовались, у всех марок батарей наружными должны быть отрицательные пластины.

Вставить сепаратор между пластинами.

Проверить правильность сборки элементов и направить их на сборку аккумуляторной батарей.

Статьи о транспорте:

Подбор оборудования и расчёт площади участка
Чтобы подобрать оборудование для участка нужно учитывать обеспеченность, качественное и своевременное выполнение всех работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей. Оборудование подбираем по типовой технологии ремонта автомобилей. Сведения об оборудовании сводим в таблице 3.1 Таблица ...

Технологические графики обслуживания рефрижераторного подвижного состава
Специфика перевозки скоропортящегося груза требует особой подготовки изотермического подвижного состава в техническом, теплотехническом и санитарном отношении. Только после выполнения этих работ решается вопрос о пригодности подвижного состава под погрузку. При положительном решении в отношении п ...

Расчет тяговых и тормозных характеристик подвижного состава
Тяговая характеристика ПС – это зависимость силы тяги на ободе колес от скорости движения. Сила тяги на ободе колес всех обмоторенных осей F∑, H, определяется по формуле FΣ = Fz Задаемся рядом скоростей ν графически по характеристикам F(I) определяем соответствующие значенияF и п ...

Разделы сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru