Произвести дефектовку пластин полублока. Пластины выбраковывать при сломе одной из кромок, короблении, если стрела прогиба более 3 мм, сквозных трещинах на 10 ячейках и более в разных местах или на 5 ячейках рядом, сквозном выкрашивании активной массы из 5 ячеек, сульфатации поверхностей пластин более 20 процентов.
Пластины ремонтировать при сульфатации до 20 процентов, поверхностном налете желтого, зеленого и белого цветов, отломе усика, короблении, если стрела прогиба менее 3 мм.
Полублоки, годные к сборке или требующие ремонта, а так же полублоки, имеющие хотя бы одну исправную пластину, направить на мойку.
Бракованные пластины полублока направлять на разборку.
Промыть пластины полублока в ванне 2257 для мойки отрицательных пластин.
Годные к сборке полублоки установить в ванну с водой и промыть в течение от 25 до 30 минут потоком циркулирующей воды. Пластины с поверхностным налетом желтого, зеленого и белого цветов после мойки должны быть очищены жесткой волосяной щеткой.
Разобрать полублоки пластин используя устройство для разрезания блока 2264.
Удалить из мастики баретки годные к сборке пластины, а так же пластины, требующие ремонта. Отправить пластины на опресовку.
Отпрессовать пластины. Вставить между пластинами брезентовые и металлические прокладки. Установить полублок под пресс гидравлический 2153 (ГАРО) и отпрессовать усилием от 3 до 3,5 т в течении 30 секунд. Снять полублок и удалить прокладки.
Промыть отпрессованные пластины в ванне 2257 при помощи жесткой волосяной щетки и осмотреть их.
Все годные пластины и пластины с отломанными усиками направлять на сушку. Допускается отправлять на сборку годные пластины, а так же пластины с налетом сульфата и очищенные от поверхностного налета сразу после мойки без сушки, если они будут использованы на сборке не позднее следующих суток.
Высушить пластины полублока и отдельные годные пластины на стеллаже 1019-503-00. Полублоки пластины и отдельные годные пластины при помощи держателей устанавливать вертикально их на стеллаж с промежутками между ними от 10 до 15 мм.
Сушку проводить при температуре от +15 до +200С.
Годные полублоки пластины после сушки направлять на сборку, а пластины с укороченными или отломанными ушками, на операцию наплавки.
Напаять ушко при помощи горелки для пайки. Для этого нужно уложить пластину в шаблон ПИМ 388-00-00, пламя горелки подвести к ушку пластины и нагреть его кромку до плавления. Не отводя пламя от кромке ушка, быстро внести в него свинцовый пруток, который плавясь заполнит шаблон и прочно соединится с ушком пластины. Направить пластины на сборку.
Статьи о транспорте:
Внутренний водный транспорт
Внутренний водный транспорт в ряде промышленно развитых стран, несмотря на прогресс в использовании наземного и воздушного транспорта, продолжает занимать достойное место. На его долю приходится примерно десятая часть общего внутреннего грузооборота. Система управления основывается на некоторых об ...
Расчет основных параметров производственного процесса
Такт выпуска – интервал времени, через который осуществляется периодический выпуск изделий определенного наименования, типа, размера.
Такт выпуска определяем по формуле
, (5)
где П – годовой объём выпуска из ремонта, секций.
Так как расчет мы ведем для текущего ремонта ТР-3, то и такт мы будем ...
Выбор прототипа
Наиболее близкие параметры разрабатываемому объекту имеет снегоочиститель ДЭ-226, устанавливаемый на шасси автомобиля Урал-4320 (рисунок 2.1).
Рисунок 2.1 – Общий вид и параметры шнекороторного снегоочистителя на базе шасси Урал-4320 (по материалам выставки «Строительство и архитектура – 2008», ...