Таблица 4.
6.39*. Расстояния от наземных и наземно-подземных гаражей, открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, и станций технического обслуживания до жилых домов и общественных зданий, а также до участков школ, детских яслей-садов и лечебных учреждений стационарного типа, размещаемых на селитебных территориях, следует принимать не менее приведенных в табл.4.
6.40. Станции технического обслуживания автомобилей следует проектировать из расчета один пост на 200 легковых автомобилей, принимая размеры их земельных участков, га, для станций:
на 10 постов 1,0
" 15 " . 1,5
" 25 " . 2,0
" 40 " . 3,5
5.1. Сооружения технического обслуживания легковых автомобилей и других мототранспортных средств следует размещать в основном в промышленной и коммунально-складской зонах, а также на магистральных улицах и дорогах, у границы городской черты, преимущественно с правой стороны при въезде в город.
При проектировании сети сооружений технического обслуживания легковых автомобилей в городах следует принимать:
общее количество постов на станциях технического обслуживания (СТО), необходимых в целом по городу (1 пост – на 180 легковых автомобилей);
при станциях технического обслуживания предусматривать посты механизированной мойки. Один пост, оборудованный устройством подогрева воздуха и сушки кузова, должен обслуживать до 200 легковых автомобилей в смену;
общее количество колонок для заправки топливом, необходимых в целом по городу следует рассчитывать по норме – 1000 легковых автомобилей на 1 колонку автозаправочной станции (АЭС).
5.2. Станции технического обслуживания в зависимости от количества постов подразделяются на станции при автозаправочных станциях с отдельными постами мойки и смазки (до 5 постов), а также станции обслуживания на 10, 15, 25, 50 и более постов. На станциях при АЗС производится ограниченный круг работ и услуг по обслуживанию легковых автомобилей. Остальные станции выполняют все виды обслуживания и ремонта, продажу запасных частей, автомобилей (на СТО от 25 постов и более).
5.3. Площади участков станций технического обслуживания приведены в табл. 5.
Таблица 5
Станция обслуживания |
Площадь участка, га |
При АЗС (с постами мойки и смазки) |
0,4 |
На 10 постов |
1,0 |
На 15 постов |
1,5 |
На 25 постов, без продажи автомобилей |
2,0 |
На 25 постов, с продажей автомобилей |
2,6 |
На 50 постов |
3,5 |
Центры обслуживания на 100 и более постов |
По индивидуальным проектам |
Примечания:
1. Примерные соотношения мощности и количества СТО для различных городов даны в прил. 14.
2. Минимальные санитарные разрывы от СТО до жилых домов, гостиниц, школ и дошкольных учреждений следует принимать для СТО, имеющих более 20 постов – 50 м; от 10 до 20 постов – 25 м; менее 10 постов – 15 м.
5.7. У въездов в крупнейшие, крупные и большие города необходимо проектировать моечные пункты с расчетной мощностью не менее 250 легковых автомобилей в смену.
Положение о техническом обслуживании и ремонте автотранспортных средств, принадлежащих гражданам (легковые и грузовые автомобили, автобусы, мини-трактора)
Система технического обслуживания автотранспортных средств может включать в себя следующие виды воздействий по обеспечению исправного состояния:
- хранение автотранспортных средств до продажи;
Статьи о транспорте:
Исследование и анализ рынка
Этот пункт второй главы - весьма важный в структуре бизнес - плана потому что в нем рассматривается рынок сбыта предоставляемых услуг. Предприятие ИП Самикова занимается предоставлением услуг по кузовному ремонту автомобилей.
Предполагаемый объем продаж – 3-4, в среднем 3,5 автомобиля в неделю, в ...
Разработка графика оборота электровозов
График оборота строится на основе расчетной ведомости оборота электровозов (форма ЦДЛ – 1,2). По графику оборота определяется потребность электровозов для резерва по неравномерности движения, устанавливается последовательность их работы, а также определяется загрузка экипировочных устройств и стой ...
Процесс перемещения товара в
зону временного хранения
После принятия заявки оператором, экземпляр, предназначенный для водителя, помещается в специальный лоток принятых заявок. Сотрудник склада, увидев заявку, берет ее, производит пересчет количества мест и закатывает на склад. Если в заказе присутствуют стеклянные вещи, сотрудник склада перед тем, к ...