Техническое обслуживание, диагностика и ремонт автомобилей, работающих на газовом топливе, могут производиться в одном помещении с автомобилями, работающими на жидком топливе, при условии, что эти помещения соответствуют категориям, классам и группам, устанавливаемым согласно Перечню категорий производств по взрывной и пожарной опасности, классов взрывоопасных и пожароопасных зон по Правилам устройства электроустановок, категорий и групп взрывоопасных смесей предприятий автомобильного транспорта.
При этом в случае полного выпуска газа из одной секции, включающей максимальное количество баллонов наибольшей емкости одного автомобиля (аварийная ситуация), концентрация газа в помещении не должна превышать 1,1 г на 1м3 свободного объема помещения для сжатого природного газа, а для сжиженного нефтяного газа - 1,45г на 1 м3.
Если расчетное количество поступающего газа превышает указанные величины, то помещение должно быть дополнительно оборудовано:
- системой автоматического контроля воздушной среды с сигнализацией в соответствии с МУ-200-РСФСР-13-0199-87;
- системой аварийной вентиляции и аварийного освещения, выполненной во взрывозащищенном исполнении.
Газобаллонные автомобили могут выезжать на посты технического обслуживания и ремонта только после перевода их на жидкое топливо.
Перед выездом необходимо проверить на специальном посту газовую систему питания на герметичность. Въезжать в помещение с негерметичной газовой системой питания запрещается.
В представленном проекте был спроектирован участок мойки автомобилей.
Установлено, что на существующем предприятии, и в частности на участке мойки автомобилей не обеспечивается рациональная технология выполнения работ снижающих качество ремонта.
В проекте рассчитана оптимальная программа предприятия, потребность в оборудовании, производственных площадях участка и разработана рациональная технологическая планировка.
Решен комплекс вопросов организации, определены организационные параметры производства и метод ремонта, выполнены соответствующие расчеты и составлены таблицы показателей.
Предложена конструкция моечной машины для рессорных листов грузовых автомобилей, модель М-207, которая позволяет повысить производительность труда на участке.
Статьи о транспорте:
Характеристика скоростного режима транспортных потоков
По данным В.В. Сильянова, скорость транспортного потока можно определить по формуле:
(4)
где Vп – средняя скорость движения потока автомобилей, км/ч;
Θ – коэффициент, учитывающий влияние геометрических элементов, состава потока, средств организации дорожного движения
(5)
где τ1 – ...
Метод получения кривых движения
Кривые движения - зависимости скорости движения и времени хода от пути. Эти кривые получают в результате решения дифференциального уравнения
= 120f ; (6.1)
= V, (6.2)
где V - скорость движения поезда, км/ч;
S - путь, пройденный поездом, км;
f - удельная результирующая сила, действующая на п ...
Расчет площадей зон ТО и ТР
Площадь зоны ТО или ТР находится по формуле [4]
Fз = fa·Xз·Кп, (7.1)
где fa – максимальная площадь, занимаемая автомобилем в плане, м2;
Xз – число постов зоны, ед.;
Кп – коэффициент плотности расстановки постов.
Площадь, занимаемая автомобилем в плане, рассчитывается по формуле [4]
fa = la·b ...