Перевозочные документы на скоропортящиеся грузы и техническая документация на рефрижераторный подвижной состав

Информация » Разработка маршрута следования для перевозки скоропортящихся грузов от станции Кишинев до станции Гродно » Перевозочные документы на скоропортящиеся грузы и техническая документация на рефрижераторный подвижной состав

Так как перевозка скоропортящихся грузов обладает определенной спецификой, то соответственно оформление перевозочных документов будет носить немного иной характер, а именно дополняющий. То есть к основному комплекту прилагаются комплект дополнительных документов. В моем случае это могут быть: удостоверение о качестве сдаваемого к перевозке груза, карантинный сертификат, справка о качестве или акт экспертизы.

Основным перевозочным документом является накладная, которая служит договором о перевозке и на основании которой, регулируются взаимоотношения между железной дорогой, грузоотправителем и грузополучателем.

Дорожная ведомость служит для разрешения вопроса об ответственности дорог при просрочке в доставке груза. Вверху в дорожной ведомости делается отметка с указанием истечения срока доставки.

Вагонный лист удостоверяет факт погрузки и является основанием для оформления приема к перевозке скоропортящегося груза.

Особенности оформления основного комплекта перевозочных документов приведены в правилах перевозки грузов раздел №6.

В удостоверение о качестве скоропортящегося груза датированном днем погрузки в вагон должно быть указано точное наименование груза, сведения о виде, сорте, качественном состоянии продукции, температурном режиме и транспортабельности груза в сутках (для охлажденных и замороженных грузов дополнительно указывается температура продукта при погрузке в подвижной состав). Заверенное печатью грузоотправителя удостоверение о качестве подтверждает соответствие продукции действующим ГОСТам или техническим условиям. Грузоотправитель несет ответственность за качество предъявленной продукции перед перевозчиком и грузополучателем.

Карантинный сертификат, выдается Государственными инспекциями по карантину при отправлении свежих плодоовощей из карантинных районов и во всех случаях перевозки таких грузов на экспорт или по импорту. Сертификат хранится как документ строгой отчетности в делах станции отправления.

Справка о качестве (акт экспертизы) выдается на импортные грузы в портах или на пограничных станциях экспертом торгово-промышленной палаты. Этот документ содержит сведения о степени испорченности продукции и установленный экспертом срок дальнейшей перевозки в зависимости от состояния груза.

Техническая документация рефрижераторного поезда и секции состоит:

1) Инструкция по эксплуатации оборудования;

2) Маршрут (ф. ВУ-83) – документ, на основании которого составляется отчет о работе и использовании РПС;

3) Рабочий журнал – отражает работу оборудования, температурный и вентиляционный режимы при перевозке СПГ;

4) Книга учета ремонта оборудования – в нее записываются все профилактические работы, выполняемые по графику, а так же все внеплановые ремонтные работы во время рейса.

5) Журнал регламентных работ (для 5-вагонных секций);

6) Отчет о работе бригады поезда (секции).

Статьи о транспорте:

Режим и суточный график работы производственных подразделений
При ежедневном техническом обслуживании выполняют контрольно-смотровые работы по агрегатам, системам и механизмам, обеспечивающим безопасность движения: действие тормозных систем; уровень тормозной жидкости в бачке главного тормозного цилиндра; состояние шин. давление воздуха в шинах; состояние ру ...

Расчёт технико-эксплуатационных показателей использования подвижного состава
автотранспортное амортизация подвижной состав Необходимые для расчета данные определяются из нормативно–справочной литературы и сводятся в таблицу 1.1 Таблица 1.1 – Нормативно-справочные данные № Показатели Условные обозначения Марка подвижного состава МАЗ-53363 ЗИЛ-ММЗ 4510 ...

Требования к техническому состоянию рулевого управления
В соответствии с требованиями ГОСТ Р 51709-2001 параметры технического состояния рулевого управления должны отвечать изложенным ниже требованиям. Изменение усилия при повороте рулевого колеса должно быть плавным во всем диапазоне его поворота. Неработоспособность усилителя рулевого управления АТС ...

Разделы сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportzones.ru