Выбор схемы штампа с учетом разработанной схемы вырубки- пробивки
Для разработки технологического процесса изготовления детали необходимо выбрать схему штамповки, т.е. последовательность выполнения операций и схему штампа. Экономичность имеет огромное значение при выборе техпроцесса и типа штампа.
Выбираем штамп последовательного действия, т.к. он обладает следующими достоинствами:
- необходимость только одного рабочего;
- меньшая величина потребных производственных площадей;
- возможна работа на быстроходных прессах с числом ходов в минуту 400 и выше;
- более безопасен, т.к. исключено попадание рук в рабочую зону штампа;
- широко применяется для изготовления плоских, гнутых и полых деталей;
- трудоемкость и стоимость изготовления штампов для вырубки деталей простой конфигурации меньше, чем стоимость штампов совмещенного действия.
Подача заготовки ручная.
Выбираем последовательный штамп с направляющими колонками. Штампы с направляющими колонками наиболее распространены в самолетостроении, т.к. они просты и надежны в эксплуатации.
Готовая деталь (или отход) после операции вырубки (или пробивки) проваливаются вниз через соответствующие отверстия в матрице, обойме, нижней плите, подкладной плите и в столе пресса прямо в тару.
Статьи о транспорте:
Устройство, принцип действия и техническая характеристика подъемника ОМА
512
Общий вид подъемника представлен на листе общего вида графической части проекта. Подъемник двухстоечный с электрогидравлическим приводом для легковых автомобилей выполнен в напольном исполнении и состоит из следующих составных узлов: стойки П- образного профиля.
Привод лап осуществляется за счет ...
Проверка и регулировка зазора клапанного механизма
Так как 16-клапанный двигатель оснащен гидрокомпенсаторами, то для него не требуется регулировки клапанного зазора. В этом случае в плане обслуживания Renault нет работ по проверке и регулировке зазора в клапанном механизма.
При отсутствии специального ключа при регулировке зазора в клапан ...
Методы уменьшения эмиссии
парниковых газов
Рассмотренный выше метод анализа "эффективности эмиссии" помогает лишь оптимизировать работу в системе квотирования выбросов, но никак не уменьшить саму эмиссию. Это значит, что для комплексного решения поставленной задачи необходимо рассмотреть методы уменьшения эмиссии.
Фактически уме ...