В качестве молниеотводов можно использовать стальные стержни, толстую стальную проволоку, сталь различных профилей и металлические конструкции сооружений.
Обычно стержневые молниеприемники имеют длину от 0,2 до 2,5 м и сечение 100 мм2. Молниеприемники предохраняют от коррозии оцинковыванием, лужением или краской. Соединяют молниеприемник с токоотводами (их делают два) сваркой.
Поверхностные заземлители в виде нескольких лучей длиной до 30 м зарывают на глубину 1 м и более, а углубленные заземлители длиной 2-3 м на 1,3-2,2 м с тем, чтобы на поверхности земли осталась часть стержня длиной 0,7-0,8 м. Заземлители располагают вне защищаемого сооружения на расстоянии 0,8-1,0 м от фундамента, но не ближе 5 м от входов в здание и выходов.
Статьи о транспорте:
Измерение компрессии
Измерение компрессии в цилиндрах двигателя позволяет установить степень герметичности клапанов и поршневых колец. От этого зависят мощность двигателя, легкий запуск двигателя на морозе, потребление масла и расход топлива, а также образование дыма дизелем. Замер производится следующим образом:
Про ...
Выбор типа склада и расчет вместимости, линейных размеров складов
В зависимости от свойств грузов, сроков и условий их хранения, средств механизации принимают тип склада: закрытый, павильонного типа, крытая или открытая платформа, открытая площадка. Специализация складов производится по выполнению в них грузовых операций: отправлению, прибытию, сортировке грузов ...
Расчёт сопротивления сдвигу в песчаном слое основания
Средний модуль упругости расположенный выше слоя песка определяем по формуле (46)
МПа.
Напряжение сдвига от временной нагрузки для капитального типа дорожной одежды определяем следующим образом.
При = 1240,63 МПа; 120 МПа
; ; .
По номограмме [5, стр.130, рис. 7.7] определяем отношение ,
где ...