Произвести дефектовку пластин полублока. Пластины при осмотре следует отгибать осторожно, чтобы не разрушить решетку и не выкрошить из нее активную массу.
Пластины выбраковывают при разрушении решетки, сломе одной из кромок, короблении пластин если стрела прогиба более 3 мм, разбухании активной массы более 0,5 мм по толщине и более 20 процентов поверхностей пластины, сквозных трещин на 8 ячейках и более в разных местах, сквозном выкрашивании активной массы из 3 ячеек, выкрашивание активной массы под ушком пластины из одной ячейки, сульфатации 20 процентов поверхности пластины, шелушение и пузырение активной массы на глубину более 0,5 мм и более 20 процентов поверхности пластин.
Активная масса пластины должна быть твердой и бархатистой на ощупь.
Пластины ремонтируют при сульфатации 20 процентов и менее поверхности пластины, разбухание активной массы на глубину менее 0,5 мм и менее 20 процентов поверхностей пластины, шелушение и пузырение активной массы на глубину менее 0,5 мм и менее 20 процентов поверхности пластины, обломе ушка пластины, короблении пластины, если стрела прогиба менее 3 мм.
Полублоки годные к сборке и требующие ремонта направить на мойку.
Годные к сборке полублоки и полублоки содержащие годные пластины, устанавливать в ванну 2257 для мойки положительных пластин, и промыть в течении от 25 до 30 минут потоком циркулирующей воды.
Допустимо отправлять на сборку годные пластины сразу после мойки без сушки, если они будут использованы на сборке не позднее следующих суток.
Разобрать полублоки пластин при помощи устройства для разрезания блоков 2264 и молотка слесарного А3 (500 г.). Отделить бракованные пластины от баретки при помощи молотка. Покоробление пластины направить на правку.
Выправить коробленные пластины на гидравлическом прессе 2153 (ГАРО). Пластины правят только во влажном состоянии, непосредственно после мойки. Перед правкой между каждой парой пластин проложить металлические прокладки толщиной от 5 до 7 мм. Пластину выправить под прессом с усилием 3,5 до 5 т и выдержать под этим давлением от 30 до 40 секунд. Усилие прессования увеличивают постепенно.
Снять стопку пластин с пресса, удалить прокладки, проверить исправность пластины и отправить на мойку.
Высушить пластины полублока и отдельные пластины в сушильном шкафу 2276-А. Полублоки пластины и отдельные пластины при помощи держателей установить вертикально на полку шкафа с промежутками между ними от 5 до 10 мм.
Направить полублоки пластин и отдельные пластины на сборку.
Статьи о транспорте:
«Синара»
2ЭС6 «Синара» — грузовой двухсекционный восьмиосный магистральный электровоз постоянного тока с коллекторными тяговыми двигателями. Электровоз выпускается в городе Верхняя Пышма Уральским заводом железнодорожного машиностроения.
Рис.4 – Электровоз 2ЭС6 «Синара»
На 2ЭС6 применён реостатный пуск ...
Техника безопасности при
работе с опрокидывателем
1 К обслуживанию опрокидывателя допускаются лица не моложе 18 лет, ознакомленные с устройством опрокидывателя и прошедшие специальный инструктаж по безопасным методам работы на них.
2. При работе на опрокидывателе запрещается:
2.1 поднимать автомобиль, масса которого превышает грузоподъёмность п ...
Расчёт и построение диаграммы ускоряющих и замедляющих сил, действующих на
транспортное средство
Удельная ускоряющая сила f0, Н/кН, действующая на подвижной состав, определяется по формуле
f0= f – wот ,
где f – удельная сила тяги, Н/кН;
Удельная замедляющая сила bто сл, Н/кН, действующая на подвижной состав, определяется по формуле
bто сл = bт сл + wох,
где bт сл – удельная тормозная сил ...